Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 ноября 06:00

Нефтяники воюют с технологиями в мелких войнах по всему миру

В бой идут аккумуляторы...

50... 100... 150...

Такие рубежи в километрах преодолевала емкость аккумуляторов для электромобилей в процессе своего развития.

Сегодня заветный рубеж составляют 500 км, но всем понятно – такие аккумуляторы будут построены на иных принципах, и 500 км – быстро удвоятся.

Израиль как никто другой страдает от источника террора – нефти.

И все годы существования Израиля ученые-одиночки и группы исследователей, по собственной инициативе или по заказу правительства – искали высокотехнологичное топливо, которое, по определению, не может быть у арабских нефтяников, а, следовательно, сведет террор, который осуществляется исключительно на деньги от нефти, к минимуму.

Альтернативных видов топлива – много. Среди них – и реакторы на атомной энергии, за которыми, уверен, будущее.

Но именно аккумуляторы всегда работали в паре с бензиновым двигателем, подменяя его на определенных этапах и в определенных ситуациях.

Итак, в мире сегодня насчитывается, как минимум, 3 крупных исследовательских центра в области разработки технологий для эффективного накопления, хранения и использования электроэнергии.

Это объединение университетов США и нескольких компаний Силиконовой Долины, работающих по контракту с Пентагоном, англо-японская группа, работающая по контракту с компанией Sony в области именно литий-ионных аккумуляторов – самых перспективных на сегодняшний день, и израильская группа - Национальный центр электрохимических исследований.

Бюджет Центра - около 12 млн долларов в течение 4-х лет. К сожалению - крайне бедный.

Ученые используют методы нанотехнологий – исследуется строение топлива на наноуровне. И это будет не нанотопливо или наноаккумуляторы – а аккумуляторы с новыми свойствами.

Кто первый придет к финишу?

Неважно.

Важно, что мир снимет с шеи террористическую нефтяную удавку, и многие политические процессы, вероятней всего, даже сменят направление.

Но не могу не сообщить следующее.

Известно, что и некоторые страны-нефтяники, предчувствуя конец нефтяного века, вкладывают средства в создание альтернативного топлива.

Среди них – Саудовская Аравия и Катар.

На эти страны работают мощные - с точки зрения научного потенциала, частные химические лаборатории Германии. Они далеки от чисто научных целей, не публикуют свои работы в научной печати, они, не отвлекаясь, идут прямо к цели.

Их бюджет - ничем не ограничен (кроме, разве что - здравого смысла).

Можно не сомневаться – тот, кто придет к финишу первым, будет диктовать цены на новое топливо. И они не будут низкими.

И мир технологий отомстит миру нефти за сегодняшние кризисы.

Можно не сомневаться также и в том, что американские ученые в ближайшие годы создадут атомные реакторы, сопоставимые по размеру с... современной батарейкой.

И, скорее всего, на атоме, а не на аккумуляторах, будут ездить наши автомобили, и работать компьютеры.

Но до этого надо еще пережить финал ухода нефти с мировой арены.

Он может оказаться далеко не мирным, ибо, вполне вероятно, что странам-нефтяникам не останется ничего другого, как завязывать мелкие или средние конфликты, отодвигая мир от нового топлива.

Речь, прежде всего, об Иране, Венесуэле, арабских странах, мусульманских странах Юго-Восточной Азии, даже Норвегии.

Такая страна как Россия, имея кроме нефти газ Арктики и всю таблицу Менделеева, а также хорошо поставленное образование, из-под удара уходящей нефти, вероятней всего, с легкостью увернется.

Но... Давайте дождемся этого момента...

Послесловие

Эта статья была опубликована 2012-06-14 (откройте и обратите внимание на дату).

Мы лишь несколько изменили название...

Из текста: \"...Но до этого надо еще пережить финал ухода нефти с мировой арены. Он может оказаться далеко не мирным, ибо, вполне вероятно, что странам-нефтяникам не останется ничего другого, как завязывать мелкие или средние конфликты, отодвигая мир от нового топлива\".

Мелкие или средние конфликты...

Сегодня мы их как раз и наблюдаем, в том числе - в Секторе Газа, который на деньги арабов обстреливает Израиль, в Сирии и Ираке, где различные арабские группировки ведут военные действия, в исламских странах Африки, в Венесуэле и других странах Латинской Америки, в странах Восточной Европы, в городах Западной Европы, где по любому поводу и без него вырастают гражданские противостояния...

И их число будет расти - иначе нефтяникам не выжить!

Но все, что они смогут сделать - продлить агонию нефти...