Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 23 июня 19:18

Неприятно, но факт – из жизни перенесших инфаркт

Неприятно, но факт - 10% израильтян умирают в течение года после перенесенного инфаркта и выписки из больницы.

Таков вывод израильских кардиологов, изучивших данные о 14 тысячи пациентах с диагнозом инфаркт, проходивших в период с 2000 по 2013 год лечение в израильских больницах (об этом сообщает издание newsru).

В первый месяц после выписки умирают 4% перенесших инфаркт, к концу года этот показатель возрастает до 10%.

В чем причина такой статистики - специалисты в настоящий момент затрудняются объяснить. Они склоняются к тому, что это может быть как неверным лечением, так и несоблюдение пациентами полученных при выписке рекомендаций.

Методы лечения инфарктов претерпевают изменения – об этом еще 10 лет назад заявили врачи Американской кардиологической ассоциации.

Они пришли к выводу - между мужским и женским инфарктом существуют отличия: если у мужчин основной проблемой является закупорка основных артерий, ведущих к сердцу, то у женщин такая закупорка приводит к повреждению коронарных артерий, что также снижает приток крови к сердцу.

В отчете, опубликованном в журнале Circulation, исследователи писали - подход к лечению инфаркта у женщин должен несколько измениться.

Но именно кардиология, по мнению аналитиков и экспертов, является консервативной, и, возможно, это препятствует внесению изменений в методики лечения, что могло бы увеличить долю реабилитированных после инфаркта израильтян.