Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 августа 19:03

Непрофессиональный профессионал...

Заметка одного из российских изданий «США после выборов не планируют наземную операцию в Иране — эксперт» выдает желаемое за действительное.

Желаемое – подтолкнуть Израиль к военным действиям против Ирана.

«Эксперт» - главный российский спец по США, используется для нагнетания обстановки, которая, в первую очередь, отражается на рынке углеводородов.

А нефть на провокации экспертов не реагирует.

Между тем, США никогда – ни одного разу, не заявляли о наземной операции.

А российские эксперты и СМИ делают это постоянно.

Смешно читать откровения российского генерала о том, как Израиль, обладая одной из самых сильных армий мира, собирается ввести войска в Иран.

Двоечник в части военного искусства, генерал делает правильный вывод: иранцы, которые превосходят по численности армию Израиля, сумеют одолеть оккупантов.

Немецкий военный эксперт сделал предположение – этот генерал вряд ли когда-либо воевал – разве что советником у египтян, растерявших в результате его советов всю свою авиацию и танки.

На пресс-конференции, посвященной итогам президентских выборов в США, «эксперт» делает «открытие»: «США не будут вести наземную войну в Иране. Речь может идти только о ракетных ударах по ядерным объектам Ирана».

Это, действительно, открытие - кто бы мог подумать...

А вот Израилю, по его мнению, война необходима.

Почему?

Цитирую: «...Конечно, свою роль может сыграть и Израиль. Нетаньяху всячески пытался подыграть Ромни, их связывают близкие отношения. Поражение Ромни — это поражение (израильского премьера) Нетаньяху. Однако Израиль в состоянии предпринимать самостоятельные действия. И вариант с израильской атакой, на мой взгляд, Ирану исключать не следует».

Специалист по США так ненавидит американцев, что переносит ненависть на их союзников - израильтян.

Г-н «эксперт», в интересах России – за цены на нефть и спокойствие на Каспии, израильтяне, при всем их уважении к нашей великой стране, воевать не будут.

Иран угрожает Израилю не более чем евнух кого-либо изнасиловать.

Россия не хотела Ромни, который, в предвыборном экстазе, грозил ей всеми политическими напастями.

Ромни не прошел...

Прошел Обама – и нефть, вместе с российскими биржами, полностью зависимыми от мировых показателей, покатилась вниз...

Прочитав откровения непрофессионального «эксперта», задумываешься – это тот человек, который дает российскому руководству советы во внешней политике.

Ужасно!