Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 21:06

Несостоявшийся поцелуй английской королевы

Чемпионат мира не просто странный, а очень странный: невозможно делать прогнозы – нарушаются все мыслимые рейтинг-соотношения между командами. В результатах поединков нет даже элементарной логики из предыстории встреч. То есть, картина пишется заново – поверх старого полотна.

Россия-Южная Корея... Россия, по логике, сильнее в соотношении 5 к 1. Но корейцы забили «детский гол», а россияне едва сумели отыграться.

Это позволило авторитетному российскому эксперту заявить: Россия — худшая команда чемпионата мира. Однако тренер россиян Фабио Капелло так не считает - он доволен игрой, чем успокоил общественное мнение.

Во втором матче в равной борьбе россияне проиграли бельгийцам и «вышли» на Алжир: в последней встрече им необходимо победить – и это возможно.

Если же Южная Корея совершит невозможное – и обыграет бельгийцев, то будут считать разницу забитых и пропущенных мячей.

Есть технические показатели игры россиян, которые говорят об их отсталой схеме игры: самыми активными «распасовщиками» сборной России в матче против Южной Кореи были правый и два центральных защитника. А ими в современном стиле игры должны быть три полузащитника.

К примеру, у аргентинцев эту роль выполняет Месси, хорватов – Модрич, испанцев — Иньеста, итальянцев - Пирло. Это, так называемые, плеймекеры – те, кто «делает» игру.

Странностей в российской команде много. Несмотря на неплохую физическую готовность, у россиян худший показатель среди всех сборных по скорости при рывке - никто из них не смог разогнаться до 29 км/час, в то время как этот показатель среди сборных мира - 33 км/час и даже более.

С Бельгией скорость была выше, игра – намного интересней, но тактика осталась прежней – все делается медленно, без неожиданных открываний, предложений – выходов на свободное пространство.

У России нет нападающего-столба, задача которого – бить и бить по воротам. В итоге, российские футболисты в игре с Южной Кореей сделали 28 фланговых подач – это 3-й результат в первом туре (после Франции и Нигерии), но только трижды они завершились ударами по воротам – против 11, что является средним значением для такого количества «навесов».

Что касается среднего роста игроков, то сборная России – маленькая. Южнокорейцы выше, а бельгийцы выше на 8 см.

Не обходится без политики и в футболе: Федор Черенков - бывший лучший и опасный спартаковский стрелок по воротам, в интервью бельгийскому изданию заявил, цитирую - он боится, что сборную Россию «придушат» за Крым. Нет, все же футбольное мышление у него было значительно выше.

Подбираю слова, чтобы что-то сказать об испанцах. И не могу подобрать. Принц футбола - Малыш Диего (Марадона), виновным в позорном провале и досрочном «вылете» сборной Испании считает 64-летнего тренера Висенте дель Боске - 1-го маркиза дель Боске.

Ему ставят в вину то, что он не поменял вратаря Икера Касильяса, надежного в прошлом, но допустившего массу ошибок в первом матче против Голландии.

А во 2-й игре - с Чили, он, как говорят специалисты, «сыграл в волейбол» - отбил мяч не кулаком за пределы штрафной площадки (некоторые выбивают даже в центральный круг), а пальчиками - как в волейболе – на 8 м, после чего чилиец вколотил мяч в сетку, словно одним ударом молотка гвоздь в доску.

В матче Испания-Чили, кажется – впервые в истории, судья дал дополнительные 6 минут – похоже, и он пребывал в растерянности – из ЧМ вылетают чемпионы! Не помогло...

Исторический момент – на наших глазах «Красная фурия» превратилась в жалкое воспоминание о былой мощи испанского футбола.

Думаю, этот состав мы не увидим даже осенью – в начале отборочного турнира на первенство Европы-2016.

Что вообще будет с испанскими футболистами после чемпионата? Вратаря Реала Касильяса мы вряд ли увидим в испанском чемпионате. Жерару Пике, я уверен, новый тренер Барселоны уже ищет замену – в Бразилии он вошел в пике (прошу прощения), и вряд ли из него выйдет даже в своей родной Каталонии.

Неприятности – а речь идет о продлении контрактов и больших суммах, ждут многих игроков испанских команд – Реала, Барселоны, Атлетико из Мадрида.

У жестких менеджеров с огромными фондами есть из кого выбирать – сборные Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гондураса, африканцы – Гана, Нигерия, Кот д`Ивуар, Камерун. И стоить они будут в несколько раз, а то – и на порядок, меньше дорогостоящих испанцев, оказавшихся слабее их.

Неприятности ожидают также испанцев, играющих в клубах других стран. В частности, Фернандо Торреса в Челси: не уверен, что с ним продлят контракт на прежних условиях – слишком сильным оказался удар от падения Испании на ЧМ в Бразилии. Вы вправе спросить: ведь не он проиграл чемпионат – он был в запасе? Да – но в запасе вылетевшей после 2-х первых туров команды...

Владельцы и менеджеры английских клубов вообще пребывают в панике – они платят своим игрокам десятки миллионов фунтов, а «копеечные» латиноамериканцы и африканцы «в легкую» их обыгрывают. Так бывает?

На своих посмотрите – сборная Англии улетает из Бразилии в один день с испанцами! А ведь британцы могли отделаться легким испугом: соблюдающий еврейские традиции Марио Балотелли - мощный голеадор итальянцев, которому в прыжке на уровне 2-2.2 метра уже невозможно поставить препятствие, мог спасти англичан.

На своей страничке в Twitter 24-летний 190-сантиметровый чернокожий гигант предложил королеве Британии – если она удостоит его поцелуя (в щеку, разумеется), он спасет Англию, забив Коста-Рике полную сетку мячей.

Но ни он, ни остальной мир не ожидали, что Италия проиграет Коста-Рике, и уже сами итальянцы с ужасом думают о решительных уругвайцах, девиз которых «Libertad o Muerte» - «Свобода или смерть».

И нам предстоит сегодня увидеть, как будут сражаться Италия и Уругвай. Именно – сражаться! Приз - победитель выходит в следующий этап. В случае ничьи – выходит Италия, так как у нее на единичку лучше соотношение забитых и пропущенных мячей.

В последнем туре группового турнира два неудачника – Австралия и Испания, выясняли – кто из них сильнее. Разумеется, Испания, но игра все та же – блеклая, невразумительная, из прошлого века.

В отличие от первого матча, во встрече с Аргентиной понравился Иран – команда создала 3 опаснейших голевых ситуации, но гол так и не забила. А вот Месси ударил всего раз со своей любимой позиции (25 м напротив левой штанги) – в конце матча, и забил.

Неожиданностью стала информация о том, что в иранской команде 2 игрока – христианине, а один из 2-х врачей – этнический еврей.

У Ирана появился шанс: необходимо победить команду Боснии и Герцеговины, при условии, что Месси и его команда не просто выиграют у Нигерии, а забьют столько, что разница мячей у Ирана окажется лучше.

Чемпионат в Бразилии - это масса интересных событий. В матче Германия-Гана по разным сторонам от центральной линии поля играли 2 родных брата – немец Жером Боатенг и ганец Ричард Боатенг. Что интересно, тренер Ганы посчитал, что три Боатенга на футбольном поле размером 105х65 м – это много, и третий брат – Дерек, остался в запасе. Кстати, он в недавнем прошлом – игрок иерусалимского Бейтара.

Хочу поближе познакомить вас с бразильской «девяткой», выдвинутым вперед на острие атак сборной, атлетического сложения 30-летним Фредерико Шавес-Гедесом, на футболке которого написано просто – Фред. Он мог бы играть за Украину или Россию, если бы его предки более века назад не сбежали из Одессы от погромов.

Американская авиакомпания Delta Airlines извинилась за твит, который мировая общественность посчитала расистским: авиакомпания проиллюстрировала победу США двумя картинками - со статуей свободы со стороны США и жирафом — со стороны Ганы.

Еще одна девушка не подумала, что делает: голландская актриса Николетт ван Дам, кстати - посол Доброй воли Детского фонда ООН, неудачно пошутила над колумбийскими футболистами.

Она опубликовала в Twitter фотомонтаж, на котором футболисты Радамель Фалькао и Хайме Родригес втягивают через ноздри белый спрей, разбрызганный судьей для нанесения линий перед подачей штрафного удара.

Забыла, похоже, что колумбийцы болезненно относятся ко всему, что, так или иначе, ассоциируется с кокаином, воспринимая даже подобную иронию как оскорбление всей страны. И Николетт уже не посол.

Чилийская порнозвезда Марлен Долл пообещала устроить 16-часовой секс-марафон, если сборная Чили победит испанцев. Чилийцы победили - 2:0, и вышли в финальную часть чемпионата.

А Марлен слово сдержала - устроила секс-марафон в честь победы чилийцев, который длился не 8 часов, как обещала, а 12.

Ладно, секс-представление - дело привычно, нас этим не удивишь, а вот то, о чем я вам сейчас расскажу, увидел впервые.

После завершения матча Камерун-Хорватия - разгрома африканцев со счетом 4:0, Иван Ракитич и камерунец Стефан Мбиа – ведущие игроки испанской Севильи (правда, во время ЧМ Ракитич перешел в Барселону, а Мбиа – в английский Куинз Парк Рейнджерс), обменялись футболками и... трусами. Сделали это в тоннеле, возле своих раздевалок, на глазах застывших от изумления и, как мне кажется - потрясенных стюардов и представителей FIFA.

Чемпионат – интересный, во многом – уникальный, не похожий на предыдущие симпозиумы мирового футбола. И нам повезло – мы его видим!

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...