Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 10:56

Нетаниягу унизил The New York Times

О том, что The New York Times проводит антиизраильскую политику – известно. Почему? Причин, на наш взгляд, две.

Одна – это приносит прибыль – Израиль устойчиво занимает 2-ю строчку в листе предпочтений американцев в части новостей. И почему бы на этом не спекульнуть?

The New York Times избрала политику отражать новости «объективно» - сначала факт «от палестинского агентства», затем комментарий типа «…по мнению израильтян». Нюанс – с одной стороны факт, с другой – мнение.

Пример. «В результате ракетного удара погиб палестинец» - это сообщение из больницы (или морга) Сектора Газа. Продолжение – «…по сообщению пресс-службы израильского… это стало ответом на…».

Такой прием используют и российские СМИ. Но российские – это одно, а американские, к тому же – авторитетная The New York Times с воскресным тиражом 1 352 358 экз, совсем другое.

Так в чем же дело?

Ответ следует искать в истории газеты и ее сегодняшнем положении, в том числе – финансовом.

The New York Times — третья по популярности (после The Wall Street Journal и USA Today) газета США.

Ее нынешний владелец – компания New York Times company. Издатель Артур Окс Сульцбергер, с 2003 года редактор Билл Келлер.

Газета основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом, в то время - вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо. Тогда издание называлось «New-York Daily Times».

Владельцем The New York Times с 1896 года является семья Сульцбергеров. Семья имеет в собственности контрольный пакет акций класса Б. Владельцы акций класса А имеют ограниченное право голоса. Такая двойная система позволяет владельцам контролировать компанию.

Семье Сульцбергеров принадлежит 88% акций класса Б.

Кому принадлежит оставшаяся часть?

Не публикуется… Секрет? Да, но не для экспертов. А они уверены – в перечне акционеров – арабские короли и султаны.

Отсюда – 2-я причина агрессивного отношения к Израилю.

Роль «специалиста по Израилю» отведена опытному журналисту Томасу Фридману. По мнению знающих его людей, он, как никто другой подходит для этих целей – левый, еврей, уверенный в своей правоте, не желающий проверять, тем более – перепроверять, факты.

Но часто, читая The New York Times, хохочешь над его вывертами – примитивными, в которых причина – когда ему выгодно, путается со следствием, когда вместо дважды два четыре, автор пишет – иногда, я слышал от ученых, бывает и 5.

Бывает – у примитивных глупцов.

Предлагаем вашему вниманию статью издания Lenta.ru «Нетаниягу надоела антиизраильская политика ведущей американской газеты», напечатанную на сайте Курсор.

В названии мы использовали прием, характерный для нечистоплотных изданий, пытающихся заголовком, как правило - неверным, привлечь внимание читателей.

Маленькая месть израильтян еврейскому антисемитскому изданию.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался от предложения газеты The New York Times написать для нее колонку. Об этом говорится в письме помощника премьера Рона Дермера в адрес американского издания, сообщает ИА Walla.

В послании говорится, что Нетаниягу "с уважением отклоняет" предложение The New York Times. При этом автор документа дал понять газете, что премьер-министр "сыт по горло" ее редакционной политикой в отношении Израиля и его руководства.

В частности, упоминается, что 19 из последних 20 колонок о Ближнем Востоке в New York Times критиковали политику израильских властей. ("Критиковали" - так считает российское издание, более правильно - фальсифицировали, искажали - Ред)

Последний (по времени) раз Иерусалим возмутила колонка Томаса Фридмана от 13 декабря, в которой тот в очередной раз "проехался" по нынешней израильской элите и ее сторонникам в США. "Надеюсь, израильский премьер Биньямин Нетаниягу понимает, что в Конгрессе ему аплодировали стоя не за реальные достижения. Многократные аплодисменты были приобретены и оплачены произраильским лобби", - в числе прочего написал Фридман.

По мнению Дернера, статьи подобного содержания, регулярно появляющиеся в The New York Times, "искажают позицию нашего правительства, игнорируют шаги, предпринимаемые им в направлении мирного урегулирования", а также выдают действия немногочисленных экстремистов за позицию израильского руководства и общества в целом.

Кроме того, Дернер обвинил газету в том, что она позволяет другим своим авторам переписывать историю арабо-израильских отношений в пользу палестинцев.

По мнению помощника Нетаниягу, The New York Times вообще далека от объективности, поскольку не дает возможности высказаться тем, кто поддерживает позицию действующего израильского правительства, а если и делает это, то в усеченной форме и с большим запозданием.

Газета The New York Times заслуженно считается одним из наиболее авторитетных изданий в мире. При этом многие правые радикалы ее обвиняют в излишней "левизне", а левые и анархисты - в завуалированной поддержке мировой капиталистической системы, "угнетающей простой народ".

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...