Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 05:42

Неудачное свидание

В районный центр Бараново Новгородской области перед Новогодними праздниками приехал с гастролями известный музыкальный квартет. В его составе - молодые красивые парни, они неделю красуются на афише фасада здания Дворца Культуры. Окошко кассы закрывало объявление – «Билетов нет».

Люда Зорина, проходя мимо кассы, улыбалась и начинала хвалить сама себя:

- Ах, какая же я умница! В первый же день появления афиши я не отходила от кассы, и даже пропустила занятия в школе. Зато два билета на концерт для нас с подружкой Леськой лежат у меня в кармане. Завтра суббота и квартет симпатяшек дают первый концерт. Ой, чуть не забыла, надо заскочить к подруге, и рассказать ей о внешнем прикиде на завтра, чтобы дать фору другим девчонкам.

И, приминая сапожками хрустящий снег, cвернула на соседнюю улицу, где стояли частные дома.

При каждом доме был свой небольшой участок земли, на котором находились дополнительные постройки, в основном сараи для бытовых нужд. В сараях держали птицу, мелкий скот и семья Олеси Снегирёвой не была исключением.

Люда, поднявшись на крыльцо дома, отряхнулась от снега и, постучала в дверь.

Олеся крикнула:

- Не заперто, входите!

Вбежавшая в комнату Люда увидала лукошко, доверху наполненное морковью и, схватив самую большую, аппетитно захрустела.

- Ой, она не мытая! – успела сказать Олеся, на что та лишь махнула рукой.

Бросив взгляд на подругу, Людка чуть не подавилась. На лице застыла гримаса удивления, и она спросила:

- Лесь, а чем это ты занимаешься, а?!

Та, прижав палец к губам, шикнула на неё:

- Тихо, мама только что заснула... Люд, ты не представляешь, ночью у мамы был кризис, температура сорок один! Всю ночь я просидела у её постели, прикладывая ко лбу компрессы. Доктор сказала - у твоей мамы воспаление лёгких, но, слава Богу, оказался острый бронхит. В больницу ехать мамка отказалась, не хотела оставлять меня одну. Два раза в день медсестра делает уколы. Ой, а как она металась от жара, бредила и, не переставая, звала папку, - всхлипнув, заплакала…

Людка, обняв подружку, прижалась к ней щекой. Да, она отлично помнила тот страшный случай, когда два года тому назад дядю Алёшу, таксиста, раздавил пьяный водитель КАМАЗА, и тоже пустила слезу.

Успокоившись, шёпотом спросила:

- Лесь, а что ты вяжешь? – та, промолчала, а Люда продолжила, - Слушай, а ты не забыла что мы завтра идём на концерт? Давай решим, во что оденемся, чтоб был полный отпад! Ну, Лесик, что же ты наденешь? Ну, прошу, не обижайся на меня, а мамка твоя обязательно поправится!

- Людок, остынь! Послушай, что я тебе расскажу... Под утро, я, обессиленная от переживаний, заснула. И кого увидела во сне? Нет, ты не поверишь, нашу козу Машку! Она, ласкаясь, стала шептать мне прямо в ухо - «Леся, начеши с меня шерсти и срочно свяжи из неё шарфик. Но это необычный шарфик, а лечебный! Смочи его в моём горячем молоке и положи на грудь мамы. Затем накапай на него жидкий мёд и сверху накрой пуховым платком. Раствори чайную ложку мёда в половине стакана молока и дай ей выпить. Мёд возьми ни у кого нибудь, а только у деда Прохора, и ты увидишь, как мамка сразу же пойдёт на поправку»…

Заворожённая Людка, выдохнула:

- Да ты что?! Так прямо и сказала?!

- Да, так и сказала! С утра побежала в сарай. Покормила всю живность и стала вычёсывать Машку, а она, тыкаясь мордочкой, не сводила с меня ласковых глаз. Потом сбегала к деду Прохору за мёдом и рассказала ему о наказе Машки. Он, выслушав меня, почему-то полез в погреб. Когда вылез из погреба, протянул мне маленькую красную баночку и, сказал - «Девонька, вот это то, что тебе надобно»…

- Ух ты! Мистика! Лесь, а что, Стёпка уже не сосёт мамкину сиську?

Засмеявшись, Олеся ответила:

- Отучила! Дней десять тому назад. Намазала соски Машки горчицей и, только Стёпка захватил их губами, так сразу же, как ошпаренный отскочил от неё. Мне его стало так жалко. Я поставила перед ним тазик с водой, и он начал шевелить в нём язычком. Поел свежей капусты и успокоился... Представляешь, после этого случая всё, как отрезало! Однако я заметила, что он как-то недобро косится на Машку, как бы говоря ей: - «Ну, погоди маманя! Вот выросту, стану большим козлом, тогда посмотрим, кто кого обижать посмеет»!

Девчонки рассмеялись, а Леся продолжила:

- Люд, на ночь Стёпку я беру домой. Он ещё маленький боюсь, замёрзнет. Шерсти-то на нём совсем ничего, не то что у Машки. Ой, а как он любит грызть морковку, ну, точно заяц…

- Ясно! – подытожила Люда. - Ты, Леська, молоток! Сильная, красивая, да ещё и отличница! Удивляюсь, как ты успеваешь смотреть за мамой и домом? Клянусь, я бы так не смогла... Да, но ты мне так и не ответила, в чём пойдёшь на концерт? Ребята из квартета обещали, что после исполнения обязательной программы устроят музыкальную дискотеку на целый час! Представляешь, какой кайф?! Леська, оторвёмся по полной!

Грустно улыбнувшись, Олеся сказала:

- Людок, не обижайся, но на концерт я не пойду, потому что маму не оставлю одну. Мой билет продай. Ты же знаешь, сколько на него есть охотников. Навар оставь себе, договорились?

- Леська, ты что, с ума сошла?! Да ни за что я не продам билет! Я верю, что предсказание Машки сбудется, и твоей маме станет лучше. Вот увидишь, она сама пошлёт тебя на концерт! Можно подумать, что представления у нас бывают каждый день, а не раз в году! Лесь, а чтоб мамка поскорее поправилась, дай мне шарфик я помолюсь над ним - и, выхватила его из рук подруги...

- Люд, успокойся! Ей Богу, с тобой не соскучишься! Даю честное слово, если маме станет лучше, пойду с тобой на концерт. Надену костюм, что купил папка, помнишь? Хочу быть похожей на леопардицу - ха-ха-ха! А в каком наряде будешь ты, непотопляемая моя?

Смеясь, Людка, ответила:

- А я буду аленьким цветочком! Смотри, не съешь меня, ты же хищница! Ой, Лесь, слушай сюда, чуть не забыла о самом главном! Все ребята в квартете такие клёвые, а их солист, Ростислав, такой красавчик, обалдеть! Вот бы закадрить его, а?

Олеся решила остудить разбушевавшийся темперамент подруги:

- Люд, ты что, выпала из скорого поезда и тряхнулась головой о шпалы? Нет, ты представляешь себе, сколько девчонок тусуется вокруг них? А тут, видите ли «аленький цветочек» решила взять высоту Эвереста, ха! Соображай, на кого замахиваешься?!

- А что, вполне выполнимая задача! – не унывала Людка. - Мы с тобой самые красивые, а ты вообще - королева красоты!

- Да ну тебя, достала! Давай, до завтра! Скоро придёт медсестра. Пока.

И, поцеловав, проводила её до дверей...

На ночь Олеся наложила на грудь мамы компресс по наказу Машки.

Эффект оказался поразительным! Её уже не раздирал ужасающий приступ кашля, и она смогла спокойно уснуть...

А на утро матушка стояла у плиты. Удивлённая Олеся зажмурилась, но вкусный запах заполнивший дом, щекотал ноздри. Подбежав к маме, обхватила её...

Сдерживая слёзы радости, прошептала:

- Мамуль, ну, что ты делаешь, а? Я сама приготовлю завтрак и приведу дом в порядок, ведь ты ещё не здорова...

А та, поцеловав мокрые от слёз глаза дочери, сказала:

- Не волнуйся! У меня всё в порядке! Сама удивляюсь, а всё благодаря тебе, счастье моё! Да, доча, я слышала, Люда достала билеты на концерт? Так что никаких отговорок, обязательно сходи...

В семь вечера зал Дворца Культуры заполнила шумная публика.

Олеся с Людой заметно выделялись своей красотой и яркими нарядами. Ребята из квартета бросали в их сторону горящие взгляды, тем более что девчонки сидели во втором ряду и были у них на виду. Людка млела от счастья. Олеся, поглядывая на неё, посмеивалась.

Концерт прошёл на отлично! Музыкантов забросали цветами и бурными аплодисментами. Кланяясь благодарной публике, они объявили о начале дискотеки в фойе.

Олеся, на все уговоры подруги, отвечала отказом...

- Людок, не проси! Не останусь! Пойми, я волнуюсь за маму...

В тёплом доме был полный порядок. Мама, лёжа на диване, смотрела телевизор.

Поужинали, напились цветочного чая с мёдом, и мама ушла спать.

Олеся же бросилась в сарай, где Стёпка дрожал от холода. Машка зарылась в сено, ей было тепло. Схватив козлёнка, Леся занесла его в комнату и, уложив на подстилку, стала готовиться ко сну.

Расплетая тяжёлую русую косу, она вдруг услышала со стороны двора смех и гитарные аккорды. Подойдя к окну, слегка отодвинула краешек шторы и увидела Людку, прижимавшуюся к парню, что играл на ударных, а также солиста группы с гитарой.

Олеся услыхала, как подруга, смеясь, подзадоривала его:

- Ну, Ростислав, что же ты стоишь? Давай, стучи в окошко!

Приблизившись к окну, музыкант ударил по струнам и, запел:

Милая, ты услышь меня,
Под окном стою я с гитарою…


Леся, схватив Стёпку, распахнула окно и высунула его мекающую мордашку, которая упёрлась прямо в лицо парня. Испуганно вскрикнув, тот упал в снег. А Людка заверещала:

- Ой, мальчики, бежим отсюда! Леська наша - оборотень! В полнолуние она превращается в козла! Но только никому ни слова, это наша тайна...

А Леся, ласково прижимая испуганного козлёнка, давилась от распиравшего её смеха.

Да, такого свидания у солиста Ростислава ещё не бывало!

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...