Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 02:46

Невозможно одновременно держать Тору и мобильник

От редакции.
Мы публикуем данную заметку с целью ознакомления с имевшим местом событием. Полагаем, что это будет интересно для посетителей сайта.
Мы не комментируем произошедшее, ибо не вправе делать этого, так как светская жизнь не похожа на религиозную. И любые комментарии могут восприниматься «в штыки».
Если у вас имеется мнение на этот счет, и вы хотите высказать его, то просим придерживаться правил хорошего тона – высказывать свое мнение, а не поучать, постараться найти в произошедшем и положительные, и отрицательные стороны.
Влад Ландау.

На исходе субботы в йешиве "Даркей Шалом", расположенной в Кирьят-Йеарим, прошла церемония торжественного сжигания на костре "нечистых" мобильных телефонов. Некоторые учащиеся в запале бросили в огонь свои ноутбуки. О том, что побудило учащихся религиозного заведения избавиться от дорогостоящих приборов, рассказывает сайт "Хадрей Харедим".
По информации этого издания, перед тем, как во дворе учебного заведения развели костер, к юношам обратился раввин Йерухам Шехтер, контролирующий соблюдение кашрута. В частности, он напомнил о том, что для успешной учебы и молитвы необходимо сосредоточиться на Торе. "Невозможно одной рукой держать книгу Торы, а другой - всякую мерзость", - сказал он.
Издание пишет, что сразу после выступления наставника один из учащихся развел костер и бросил в него свой мобильный телефон. Его примеру последовали другие йешиботники, а некоторые даже бросали в огонь свои персональные компьютеры.
Издание сообщает, что после окончания акции сожжения "богомерзких приборов", в йешиве состоялся торжественный ужин. Приглашенные на него раввины хвалили йешиботников за то, что у тех хватило мужества расстаться с телефонами.
Отметим, что эта заметка вызвала противоречивые отзывы посетителей сайта. Некоторые согласились с наставниками молодых людей и отметили, что от телефонов следовало избавиться. Другие заявили, что не бывает "кошерных телефонов", однако необходимо научить молодых людей ими правильно пользоваться. Нашлись и такие, кто назвал йешиботников и их наставников "идиотами".

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...