Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 09:51

Низкорослые мужчины и полные женщины - мало зарабатывают

Такой вывод сделали британские ученые, проведя анализ генетического материала 120 тысяч жителей Великобритании.

Статистический вывод - низкорослые мужчины и полноватые женщины зарабатывают в среднем на $2.1 тысячи меньше, чем их высокие и стройные коллеги.

Подобный функциональный анализ проведен впервые – репрезентативная выборка позволила исследователям заявить, что они установили влияние физических параметров работников на их социально-экономический статус.

Некоторое время назад ученые нашли статистическую функциональную зависимость между маленьким ростом, полнотой и небольшими заработками в зрелом возрасте - с невысокими доходами семьи, в которой воспитывался этот человек, будучи ребенком.

Исследователи сделали вывод - низкий уровень жизни не мог обеспечивать хорошее питание и достойное образование. Следствие - небольшие заработки в зрелом возрасте.

А если взять выборку имеющих одинаковый уровень образования и профессиональных способностей?

Взяли... И выяснилось - высокие и стройные люди зарабатывают больше.

Почему? Чем объясняется, что влияет на результат?

Есть у этого статистического распределения, конечно, и фланги – их в обиходе называют исключения из правил, но в подавляющем большинстве случаев закономерность явно прослеживается.

Мнение социологов: низкая самооценка - из-за (мягко говоря) неидеальной фигуры, вызывающая подавленное настроение. Это мешает продвигаться по карьерной лестнице.

Еще одна причина - дискриминация в обществе, и самое важное – на работе, предвзятое отношение, вызванное существующими стереотипами и другие вовсе не мелочи.

Но есть вопрос, который останется у нас без ответа – а как же «комплекс Наполеона», согласно которого, считают психологи, люди маленького роста стремятся достичь славы, успеха и богатства?