Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 января 20:32

Нобелевских лауреатов из Израиля призвали атаковать рак

Статья из архива

Американская ассоциация по изучению рака (AACR) предоставляет финансовую поддержку научным исследованиям, группам ученых и отдельным специалистам в области исследования рака.

AACR является старейшей и крупнейшей в мире профессиональной ассоциацией в продвижении исследований проблем онкологических заболеваний.

Ей – более 100 лет.

Штаб-квартира размещается в Филадельфии, в ней состоит 32 тысячи членов в 80 странах мира.

AACR финансирует исследования, охватывающие все аспекты болезни века, включая исследования в области этиологии, профилактики, диагностики и лечения рака.

Члены Академии Американской ассоциации по исследованиям рака пригласили в свои ряды Нобелевских лауреатов из Техниона - профессоров Авраама Гершко и Аарона Чехановера.

Они, как известно, получили Нобелевскую премию по химии в 2004 году.

На том же заседании в состав Академии был выбран профессор Ирвин Роуз из Калифорнийского университета, который разделил с ними Нобелевскую премию.

Таким образом академики оценили их открытие убиквитин-опосредованного расщепления белков в клетке, что позволило разработать новые лекарства от рака.

Автором приглашения считают известного американского ученого, члена AACR – Джеймса Уотсона, открывшего (вместе с покойным Фрэнсисом Криком) двойную спираль структуры ДНК.

Немалую роль в приглашении израильтян сыграли также успехи ученых нашей страны в клинических исследованиях и лечении рака.