Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 20:24

Nokia-переворот – трансформация в Microsoft Mobile Oy

Nokia – нет, Nokia – есть: после слияния с компанией Microsoft, знаменитый финский коммуникационный патриарх, производитель мобильных устройств Nokia теряет свое название и становится подразделением мирового компьютерного лидера с именем Microsoft Mobile Oy.

От Nokia Oy останется только Oy...

Но стоит раскрыть всю информацию об этой фирме.

Nokia Oy – это 4 подразделения – кроме Nokia Devices&Services, занимавшегося производством смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров, и проданным Microsoft за 5.44 млрд евро, это еще и производители сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационных систем Nokia Here, а также группа Advanced Technologies, занимающаяся развитием технологий и лицензированием.

Nokia дружила с Microsoft давно: достаточно вспомнить хотя бы планшетофон Nokia Lumia 1520 - первый аппарат на базе Windows Phone 8.

Новая компания Microsoft Mobile Oy получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, в том числе - поставщиков, клиентов и партнеров финнов.

Любопытно, что новое подразделение в своем названии - Microsoft Mobile Oy, сохранило Oy для маркетинга будущих устройств.

А, кстати – и бывшего гендиректора Nokia Стивена Элопа.

Мир мобильного бизнеса сложен и... интересен.

Ну, что же, посмотрим - что предложит нам новая компания и... по какой цене!