Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 20:59

Норвегия извинилась за участие в Холокосте

О том, что Норвегия недружественная Израилю страна, хорошо известно – она всегда на стороне арабов, даже терактам придумывает объяснения.

То, что норвежцы активно помогали фашистам уничтожать евреям – тоже хорошо известно, как и то, что до сих пор они в этом не признавались.

Тот факт, что Норвегия стремительно наполняется выходцами из арабских стран, очевидно – достаточно посмотреть демографическую статистику. Более того, в этом у нее есть преимущество перед другими странами – собственный рост был настолько низок, что Норвегии грозило вымирание по классической схеме.

Норвегия сидит на нефти и газе, но она - в этом смысле, все же, не типичная страна. Здесь развиваются и другие виды промышленности, хотя в промышленном развитии она значительно отстает от соседей. Даже от слаборазвитой Дании.

Выходцы из Азии и Африки здесь не бедствуют – у всех хорошее пособие. Но культуры Норвегии они не добавляют, и норвежцы понемногу начинают понимать – они чернеют.

Через что прошел глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, впервые в истории страны принесший официальные извинения евреям за сотрудничество с немцами, пока неизвестно.

Но факт – он признал: во время Второй мировой войны норвежцы сотрудничали с немцами, когда те истребляли евреев.

Во время войны правительство Квислинга отправило в лагеря более 700 из 2100 евреев Норвегии.

В 1998 году Норвегия под давлением фактов согласилась выплатить $60 млн евреям и еврейским организациям в качестве компенсации за имущество, конфискованное у евреев во время войны, но не признала свое участие в Холокосте.

Подпишитесь на Аналитику и Экспресс-анализ - и будете регулярно получать наши публикации!