Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 февраля 16:49

Норвежские мусульмане взяли норвежских евреев в Кольцо мира

Подобное произошло впервые: в субботу более тысячи норвежских мусульман в знак поддержки норвежских евреев после трагических событий в Копенгагене окружили главную синагогу Осло кольцом.

Акция солидарности с еврейской общиной Норвегии была организована мусульманами после вооруженного нападения на синагогу в Копенгагене неделю назад.

Участники демонстрации – а это, в основном, была молодежь, держась за руки, образовали вокруг синагоги символичное живое кольцо, показывая свою готовность защитить еврейскую общину.

Выходящих из синагоги евреев встречали аплодисментами.

Организаторы «Кольца» заявили о торжестве человечности, мира и любви между представителями разных религий, а не ненависти.

Мировые агентства транслировали эту необычную акцию в прямом эфире, прервав свои программы.

После 15 февраля, когда в одной из синагог Копенгагена был совершен теракт, израильский премьер заявил, что у европейских евреев есть Родина.

Это – Израиль, и их здесь ждут.

Заявление оказалось сильнее сотни кампаний по репатриации европейских евреев в Израиль – на нее откликнулись главные раввины сразу нескольких европейских стран, призывая евреев не уезжать.

После того, как полиция Дании идентифицировала преступника – это мусульманин, гражданин Датского Королевства (в Дании 3 % - мусульмане), правительства европейских стран (после консультаций во вторник), судя по всему, сказали руководителям мусульманских общин Старого Света несколько «резких слов».

И норвежские мусульмане, кстати сказать – до сих пор не совершившие против местных евреев (в отличие от соседей-шведов) никаких враждебных акций, окружили главную синагогу Осло кольцом.