Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 19:49

Nota Bene – Индия и Израиль: Пакистан - председатель СБ ООН

В январе Пакистан стал председателем в Совете Безопасности ООН.

В декабре, напомню, было государство Марокко.

Каждый член Совета Безопасности поочередно председательствует в нем в течение одного месяца.

При этом очередность определяется на основе английского алфавита – по первым буквам государств-членов.

Хотя функции Председателя считаются не просто номинальными – скорее, церемониальными, история показывает - в критические для тех или иных стран моменты времени, их судьба зависит от страны-председателя.

Более точно: религии, политических предпочтений, дружбы/вражды, экономических отношений с той страной, чья проблема решается в Совете Безопасности ООН.

Можете себе представить – как часто в течение года у Израиля есть шансы на беспристрастное решение его проблем, споров, конфликтов и других форм отношений.

К примеру, если Израилю необходимо что-то решить, то делать это надо с 1 по 28 февраля – в это время председательствовать в СБ будет Республика Корея.

Пакистан будет председательствовать на открытых заседаниях Совета по комплексному подходу к проблемам терроризма, а также на обсуждении деятельности миротворческих сил ООН.

Улыбка природы: Пакистан, организующий террористические акты против суверенной Индии, будет обсуждать комплексный подход к проблемам терроризма!

Извините за грубость - повесится, что ли?

Еще одна тема январской повестки дня Совета Безопасности - открытое заседание по положению на Ближнем Востоке.

Комментарии излишни...

Пакистан, благодаря хитрой колониальной политики Англии, член ООН еще с 1947 года.

А благодаря не менее хитрой политики США в этом регионе, уже 7 раз избирался в Совет Безопасности в качестве непостоянного члена.

Жаль, что не могу давать советы внешнеполитическим ведомствам Индии и Израиля – отдохните в январе, порыбачьте где-нибудь в Латинской Америке – там сейчас тепло и клюет.

А на февраль, когда в кресле председателя в Совете Безопасности ООН будет Корея, подайте иски, прошения, требования рассмотреть и принять решения и так далее.