Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 23:03

Новая «Берлинская стена»

XXI век... В Германии разработан «секретный план» строительства новой стены. На этот раз не от восточных немцев с иной, чем у западных, социальной ориентацией, а для защиты от мигрантов – с иной ментальностью и верой.

С инициативой о новой «Берлинской стене» для защиты границ страны от потока иммигрантов выступил правящий в Германии Христианско-демократический союз. Его поддержали 188 парламентариев из 310.

Секретный план, детали которого разрабатывали 2 месяца – готов, и в течение ближайших двух недель будет вынесен на голосование в парламенте.

Стена - металлические заграждения с рядами проволоки, переплетенной особым способом, вдоль участков границы на востоке Германии. Аналогично той, что установлена на границе Израиля с Египтом и планируется в качестве 65-километрового забора на границе Израиля с Сектором Газа.

И хотя все в Германии понимают - необходимо остановить поток беженцев на ее территорию, иначе – катастрофа, канцлер Германии Ангела Меркель ранее не хотела о стене даже слышать.

Понять ее можно – много десятилетий Германия и ее европейские коллеги критиковали Израиль, который объявил о строительстве стены против террористов.

Еще свежи в памяти заседания европейских судов, резолюции ООН и поток критики в адрес Израиля. Сегодня в этом положении оказалась сама Германия. А ведь и тогда было ясно, Израиль – передний фронт борьбы с надвигающейся на мир исламистской угрозой.

Мир хотел отсидеться в сверкающих неоном «окопах» мировых столиц.

Не получилось...