Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 22 августа 06:41

Новая стратегия Израиля: корабли с ракетами вдоль побережья

Как ни пытается мировая наука о стратегиях ведения боевых действий уйти от дорогостоящих авианосцев и морских кораблей, ей это сделать не удается.

Стратегия далекого прошлого модернизируется, но остается – к территории военного конфликта лучше всего подобраться по воде.

В случае Израиля – по морю: здесь находятся территории потенциальных врагов Израиля – Египет, Сектор Газа, Ливан, Сирия, Турция.

Всех, кроме Иордании.

В чем плюсы «морской стратегии»?

Высокая мобильность – перемещение и возможность изменения места базирования, в том числе – при возникновении опасности, незаметность, практически, неограниченное количество ракет и мин, высокая защищенность и, как следствие - живучесть.

Минус: несмотря на высокую живучесть при использовании многочисленных средств защиты – уязвимость от главного врага морских кораблей – торпед, и среди них самой неприятной – торпеды в вакуумной оболочке российского производства.

Для обеспечения указанных свойств требуется высокий уровень развития технологий – то, что в Израиле успешно развивается

Израильский флот, в составе которого современные субмарины германского производства, пополнится еще и новыми кораблями – малозаметными (вы видите на иллюстрации), беспилотными, высокотехнологичными.

Их назначение - защита израильского побережья и атака вражеских объектов.

Важное значение приобрела также защита израильских газовых объектов на шельфе Средиземноморья.

Новые типы кораблей будут построены в Израиле, а несколько моделей, судя по всему – для защиты газовых объектов, на верфях Южной Кореи. Речь идет о сотрудничестве Израиля с южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy, мировым лидером по производству морских судов.

В ближайшие годы ВМС Израиля получат также новые ракеты для установки на боевые корабли и катера.

Они позволят с очень высокой точностью атаковать военные объекты на территории врага – аэродромы, скопления войск, радары, военные базы различного назначения.

Новые ракеты Accular - израильского производства: калибр - 160 мм, радиус действия - 40 км, система навигации - GPS.

Однако флот получит также и более мощные ракеты, имеющие большую дальность.

Таким образом, становится понятно – Израиль, будучи морским государством, начал активно развивать морскую компоненту стратегии ведения современных военных действий.