Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 06:32

О биохимическом оружии КНДР готовятся молвить слово

Похоже, что КНДР терпит бедствие: мировое сообщество - противник «полицейского» государства, подозреваемого во многих тяжких грехах, в том числе – по отношению к Южной Корее, Японии и США, получило в свои руки доказательства разработки неконвенционального биохимического оружия.

Спецслужбы какой именно страны выполнили операцию «перебежчик с документами» - пока неизвестно.

Но факт в том, что ученый КНДР - специалист по биохимическому оружию, сбежал из своей страны, «нырнул» в неизвестность на Филиппинах и «вынырнул» в Финляндии.

Его фамилия Ли, ему – 47 лет.

Судя по всему – это нивелировка, ибо у корейцев Ли – это как у евреев Рабинович, а у русских – Иванов.

Товарищ Ли покинул страну не пустой, а со всеми документами по разработкам биохимического оружия. Пресса сообщает, что у него имеется также информация о проведении опытов на живых людях.

Объем этого файла – более 15 гигабайт.

Информация или документы? Не сообщается...

Судя по всему, в Хельсинки с ним работают заинтересованные службы, и под их контролем он готовит сведения для передачи Европейскому парламенту.

Пресса европейских стран сообщает – северокорейский ученый готовится к выступлению перед Европейским парламентом, которое состоится в течение нескольких ближайших недель.

Естественно, что его выступление может стать ключевым в кампании против КНДР.

Но не только.

Мировое сообщество ждет откровений по поводу поставок технологий - кто именно, какая страна поставляла КНДР опасные для мирового сообщества технологии.

Но больший интерес представляют адресаты - кому КНДР поставляла свое биохимическое оружие, что запрещено мировыми конвенциями, которые Трудовая партия Кореи не признает.

Откуда химическое оружие у Асада - из КНДР (через Иран) или от кого-то другого?