Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 26 сентября 08:12

Обама клянется в любви к евреям, но израильтяне ему не верят

Американские и израильские издания анализируют уровень доверия (недоверия) израильтян к американскому президенту.

Барак Обама все годы своего правления периодически – по поводу и без, заявлял о своей глубокой привязанности к еврейскому государству.

Верят ли ему израильтяне?

Если судить по недавним опросам, про-израильским считают американского президента менее 10% израильтян. И этот показатель не изменяется с апреля 2015 года.

Ядерный договор «шестерки» с Ираном, который активно продвигает администрация Обамы, угрожает безопасности Израиля – так считают 77% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 15%.

«Худшим американским президентом для Израиля за последние 30 лет» - назвали Обаму 60%.

По этому, стандартному во все времена вопросу, Обама со значительным «преимуществом» обошел приснопамятного Дж. Картера.

Опрос исследовательского центра Pew Research Center, проводившийся в 40 станах, показал снижение доверия к Обаме за последний год с 71% до 49%.

Обама хорошо понимает и признает заработанный им за годы правления кризис доверия к нему - в своем недавнем обращении к американским еврейским лидерам, он (как всегда) подчеркнул свою глубокую приверженность безопасности Израиля.

Но, как видите, израильтяне ему не верят и, судя по всему, ждут завершения его президентского срока.

И можно предположить – лет через 20 в Секторе Газа частым гостем будет экс-президент США, демократ Барак Обама, сменив на этом поприще Дж.Картера.