Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 февраля 15:27

Обстрел Израиля: любопытное наблюдение

Мы уже сообщили - в ночь на 29 ноября по Западной Галилее с территории Ливана были выпущены 4 ракеты. После чего президент Ливана по-детски оправдывался.

ЦАХАЛ в ответ, как известно, артиллерийским огнем обстрелял тот район, из которого они были выпущены.

Но тогда мы еще не знали любопытную деталь, на которую, почему-то, никто не обратил внимание: ответным огнем пусковая установка была уничтожена.

Что это значит? Это значит, что пуск ракет засекла израильская оптика, установленная на беспилотных самолетах или на самолетах с радиолокационным оборудованием. Или пуск засекли спутники.

Но если пусковая установка была уничтожена, притом – артиллерийским снарядом, а не ракетой, то это означает – артиллеристам была выдана точная – с точностью до нескольких десятков сантиметров, информация о координатах пуска.

Вполне возможно, был использован артиллерийский снаряд XM982 Excalibur калибра 155 мм с GPS/INS-наведением, разработанный совместно компаниями Raytheon и BAE Systems, стоящий на вооружении Армии обороны Израиля.

И сделано это было, судя по всему, оперативно – террористы не успели эвакуировать дорогостоящую установку с опасного места.

Почему же тогда ракета не была сбита?

На севере, судя по всему, пока нет «Железного Купола».

Но хочется заверить бандитов – «Купол» будет.