Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 04:18

Обстрелы Израиля становятся у палестинцев менее популярными

Авторитетный в палестинском мире Jerusalem Media and Communications Center, основанный арабами Иерусалима в 1988 году, через несколько недель после окончания операции «Облачный столп» провел опрос среди жителей Сектора Газа и Иудеи и Самарии (западного берега реки Иордан).

И получил неожиданные результат, который, если кратко, можно определить как «существенное снижение поддержки ракетных обстрелов территории Израиля».

Были опрошены 1179 палестинцев - 60.2% из них заявили - «военные действия» лишь навредили национальным интересам палестинцев.

Поддержка обстрелов Израиля ракетами из Сектора Газа: в декабре 2012 года - 74%, в марте 2013 - 38.4%.

Популярность военных действий против Израиля в целом снизилась с декабря по март с 50.9% до 31.1%.

Возобновлять ли мирные переговоры с Израилем?

По данным издания zman.com, 65.1% считают, что - да, но при условии «замораживания строительства на территориях».

36.8% - мирные переговоры - лучшее средство для создания палестинского государства.

«Акции мирного сопротивления помогут палестинцам в достижении цели» - так считают 30.4%, в декабре прошлого года таких было 21.9%.

Если бы выборы прошли сегодня, 42.6% проголосовали за ФАТХ, 20.6% - за ХАМАС.

За четыре месяца после окончания операции «Облачный столп», ФАТХ в Секторе Газа набрал несколько очков, а ХАМАС их потерял.

Похоже, палестинцы хотят жить и воспитывать детей, а не быть прикрытием для ХАМАС, когда Израиль, в ответ на обстрелы своей территории, проводит военную операцию в Секторе Газа.

Палестинцы не понимают - почему ХАМАС не создает производства - заводы, фабрики, а для жителей Сектора - рабочие места, куда идут сотни миллионов помощи, какое, в таком случае, будущее у их детей, почему они не могут жить спокойно - ведь Израиль их не бомбит...

Но и мы хотим задать вопрос нашим читателям: как вы считаете, если бы в октябре 2012 было сегодняшнее правительство, операция «Облачный столп» завершилась так же, как и тогда, или иначе?