Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 26 сентября 05:19

Очереди в больницах Израиля: Долгая дорога в операционную

Министерство здравоохранения опубликовало отчет, в котором приведена статистика времени ожидания в очереди на плановую операцию в государственных больницах страны и госпиталях больничной кассы Клалит.

В среднем, не применительно к какому-либо виду болезни и операции, дольше всего очередь на операцию приходится ждать в больнице Шиба (Тель а-Шомер).

В этом - самом большом в стране государственном медицинском центре, дольше всего приходится ждать очереди на 16 из 23 операций.

На втором месте — больница РАМБАМ в Хайфе.

На третьем — больница Ихилов (Тель-Авив).

Меньше всего времени ожидания очереди на запланированную (плановую) операцию - в больнице Асаф а-Рофе (Црифин).

Много интересной информации в деталях.

К примеру, время ожидания в очереди на операцию по устранению аневризмы аорты в государственной больнице Шиба - 126 дней, в других (тоже – государственных) больницах, к примеру, РАМБАМ и Асаф а-Рофе - всего 3-4 дня.

Ожидание операции по замене коленного сустава в Шиба, в среднем - 174 дня, в РАМБАМ — 101, в Ихилов — 29, в Асаф а-Рофе — 22 дня.

Ожидание операции по удалению аденоидов (гланд) в РАМБАМ — 147 дней, в Шиба - 100, в Ихилов — 23, в Асаф а-Рофе - всего 6 дней.

Самые длинные очереди, среднем - по всем больницам, на операцию по выпрямлению носовой перегородки - 122 дня.

Самые короткие очереди, в среднем – 27 дней, на удаление атеросклеротических бляшек из сонной артерии (эндартерэктомию).

Самая длинная очередь на плановую операцию, как следует из отчета - на замену тазобедренного сустава в больнице Бней Цион в Хайфе, в среднем - 1 год.

А, значит, есть случаи, когда ожидать приходилось больше года.

Остается удовлетвориться тем, что длительное ожидание операции в больницах Израиля (а это, как видите, имеет место) компенсируется качеством операций, которое считается одним из лучших в мире.

Министерство здравоохранения, опубликовав отчет, а мы привели лишь несколько фрагментов из него, надеется, что он послужит информацией к размышлению о том, как сократить очереди на плановые операции и другие медицинские процедуры.