Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 01:10

Ода к радости

Фестивалю Евровидения в Мальмё предшествовало множество разных событий, в том числе и выступление на сцене широкобедрой арабской певицы с анти-израильской песней, смысл которой заключался приблизительно в пожелании Израилю не существовать более, а также массовое выступление ее соотечественников в том же Мальмё с требованием не допустить Израиль к участию в конкурсе.

Местного политика, позволившего себе публично покритиковать антисемитский образ города, разрисовали на столбах в виде красного пятна — лица с большими ушами, и подписали для непонятливых, что он - еврей.

Зато сегодня начинается неделя «Вест-прайд» - то есть, солидарности с различными меньшинствами, и везде уже развесили полосатые цветастые флаги, чему также предшествовали несколько событий.

День, который раньше был выходным и праздновался на общенациональном уровне — теперь перенесли на 6 июня, то есть, вместо Пятидесятницы (Троицы) - праздника Святого Духа, празднуется национальный день.

Оно и правильно.

Правда день этот (национальный) издавна ассоциируется с «кровавой баней» при освобождении Стокгольма. Но независимость и кровь удачно заменили Святой Дух по наличию красного дня календаря.

Справедливости ради и для сравнения можно вспомнить Францию с ее Днем взятия Бастилии, но есть ведь и англичане, у которых просто День рождения Королевы.

Теперь праздник Пятидесятницы просто так называется, и каждый решает сам - как его отмечать.

Например, пробежать общегородской марафон, в котором участвуют более 60 тысяч человек.

Событие, само по себе - знаменательное, к которому задолго готовятся все.

И городские службы тоже: устанавливают бесплатные туалеты, меняют расписание и маршруты движения транспорта, перегораживая центральную часть города, освобождая ее для бегунов, размещают рекламные компании с добровольцами, раздающими бесплатную воду участникам забега, обязанных убрать брошенные тут же пустые стаканчики после окончания праздника.

Другие рекламные компании раздают всем желающим тюбики шампуня, зубной пасты, йогурты...

Представители коммунистической партии устроили красные ворота, над которыми надпись «Дорога к счастью», и многие бегуны сворачивают с маршрута, чтобы пробежать сквозь.

Рядом стол, покрытый красным кумачом, с угощениями: сладости и вода.

В общем, у всех праздник.

Весь день собиралась гроза. Пространство наполнил плотный и жаркий воздух, так что дышалось с трудом.

Трамвай медленно продвигался вдоль моста - и я смогла рассмотреть бегущих.

Молодые и старые, толстые и худые - все они устремились твердым и тяжелым взором вперед, к общей цели.

А я еду в оперный театр, там сегодня концерт - оркестр играет последнюю симфонию Бетховена, ту где «Ода к радости». (Привет моему другу на пианино!)

Голубоглазый красавец-швед привел с собой узкоглазую, с припухшими веками и коротким широким носом на плоском лице, подругу.

Одета она была так, как обычно одеваются в жаркий день в ее родной стране, с соответствующим аксессуаром - огромной аляпистой сумкой, разрисованной в тропические цветы.

Оттуда она и достала бутылку подогретой газированной воды (зачем - если здесь в любом буфете вода бесплатно), и резким движением открыла ее, пустив крутой фонтан с шипящими пузырьками на окружающих.

Под креслами тут же образовалась лужа, сидеть в которой остались те, кто был рядом, а пара перебралась на свободные места в предыдущем ряду, предварительно обмакнув друг друга огромным носовым платком.

Симфония звучала убедительно и так же красиво и торжественно закончилась, сопровождаемая звонкими голосами четырех солистов и хором - под аплодисменты публики.

Это был настоящий гимн радости, Гимн Европы.

Гимн той самой Европы, которая бежала сегодня с потными, красными и отсутствующими лицами через весь город, ходила манифестациями против Израиля, мусульманско-исламской-арабско-африканской Европы, для которой этот гимн никогда и не был частью самосознания.

И новые ее представители, поколение рожденных уже здесь выходцев из Ближнего Востока, натянув на прыщавую от избытка гормонов голову серый капюшон трикотажной кофты, - плюют под ноги возвращающимся с концерта.

В прямом смысле...

Ноги эти, надо сказать, почти что голые, только в кедах. Короткие шорты - не в счет.

Поскольку, в жаркий день люди не утруждают себя этикетом одеваться в оперу.

Кажется, многие пришли с того самого марафона: в коротком, красного цвета трико, майках, и в ярких кедах.

Желание плюнуть им вслед, возникает, видимо, как естественный процесс: слюна скапливается при виде голых ног в количестве, пропорциональном желанию.

Гимн новой Европе, граждане которой - новые шведы - две семьи выходцев из Конго, не будучи знакомы друг с другом, разом признали своих 12-летних дочерей ведьмами, перестали есть с ними за одним столом, поселили их жить на полу, выжигали каленым лезвием ножа знаки на их теле. Наняли местного пастора (тоже из Конго), чтобы он очистил их души, послушно следовали его советам.

Но это не помогло.

В смысле - не помогло ситуации. Ведь, ведьмы появились тогда, как объяснил потом по ТВ другой их пастор, когда приехавшие в Швецию эмигранты не получили того, что искали, не были удовлетворены тем, что им предложили.
Поэтому они нашли виновных — ведьм, то есть своих дочек.

Это, оказывается, в культуре народа.

Пастор предложил глубже изучать культуру друг друга, и быть терпимее к приехавшим.

Родителей и изгонявшего бесов пастора, между тем, осудили на несколько лет местной тюрьмы, где детей нет, так что, ведьму придется выбирать из окружения, ну, это если, конечно, тюремные условия не будут соответствовать их вкусу и ожиданиям.

А в пригородах начались знакомые по сводкам из Парижа поджоги машин и погромы витрин магазинов, организовавшимися для этого молодежными группами, со стрельбой и последующими протестами по поводу грубости полиции, наводившей порядок.

Все связано. Одна же Европа. Один народ — европейцы.

Даром, что все мы разные, но мы равные.

О, гениальный Бетховен, воспевший нашу радость!

Разве он мог предвидеть - в какой мере!

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...