Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 22:29

Одежда мировых брендов из хлопка ISIS

Авторитетная швейцарская газета Tribune de Geneve опубликовала статью, заставившую европейцев ужаснуться - фабрики Старого Света шьют одежду даже известных брендов из хлопка, поставляемого коммерсантами ISIS.

Территории с хлопковыми полями в Ираке, на севере и северо-востоке Сирии, которые ранее приносили в бюджет своих стран существенный доход, в настоящее время захвачены исламскими террористами.

На полях работают местные крестьяне и наемники из Средней Азии.

Собранный хлопок ISIS отправляет в Турцию, где часть его оседает на местных заводах по отбеливанию тканей, а часть переправляется в страны Европы.

Здесь, после переработки, полученная ткань используется на фабриках, которые заявляют, что ничего не знают о происхождении получаемых от поставщиков материалов.

По данным Tribune, ISIS на этом хорошо зарабатывает, хотя и меньше, чем на нефти. Но факт – это является одним из источников получения средств террористической группировкой.

Выходит, европейцы, сами того не ведая, прямо участвуют в финансировании ISIS – группировки, ответственной за террор в Европе.

Группировки, которая за 3 года захватила значительные территории Ирака и Сирии и распространила свое влияние в странах Северной Африки, и которая сегодня является одной из главных угроз мировой безопасности.