Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 04:41

Оговорки по Фрейду: Вместо синагоги - мечеть, Осамы - Обама

CNN - некогда один из главных источников новостей со всего мира, сегодня стал объектом критики.

11 сентября 2001 года именно CNN была первой службой новостей, прервавшей свои передачи и сообщившей о террористическом акте.

Но сегодня что-то «сломалось» в некогда отлаженном до мелочей механизме работы медиа-гиганта - CNN не всегда первый, не всегда корректен, его комментарии часто – примитивны, и, чего уж точно никто не ожидал – стал совершать «школьные ошибки».

Британская The Independent, критически относящаяся ко всему американскому, обратила внимание на невероятно грубую ошибку – в последнем иерусалимском теракте канал CNN сообщил о нападении на... мечеть.

Перепутал синагогу с мечетью? По словам CNN – да, мол, произошла ошибка и принесены извинения.

Но прочитав внимательно сообщение CNN, приходишь к выводу, что нет - это была бьющая по ушам и надолго запоминающаяся информационная провокация.

В сообщении авторам удалось вообще избежать тех слов, которые бы хоть в чем-то противоречили заголовку.

Эксперты еще проверят – с умыслом это было сделано или без оного, но The Independent указывает - американский телеканал CNN, как минимум, в пятый раз за последнее время попадается на ошибке в субтитрах, сопровождаемых новостные выпуски.

И как это принято «у них», дает издевательский совет – мол, CNN срочно нуждается в новых кадрах в отделе, который занимается графической информацией.

The Independent, кроме «иерусалимской ошибки», обращает внимание своих читателей на другие.

В начале ноября в эфире канала CNN можно было увидеть бегущую строку со следующим содержанием – «Морского пехотинца, утверждающего, что он убил Обаму, подвергли нападкам».

Полмира, без преувеличения, было ошарашено – убили Обаму?

Да, нет – оправдывался телеканал, просто редактор строк перепутал Осаму с Обамой – ведь, согласитесь – фамилии похожи.

Может и похожи, может – и не только фамилии.

А может, дело в том, что график – республиканец, а Обама – демократ, а напряжение перед промежуточными выборами в конгресс 4 ноября, было, как известно, высоким.

Вот график и ошибся.

Но может, он шотландец?

Во время референдума в Шотландии вывел строку – «за» (отделение) проголосовали 58%, «против» — 52%. А было, как вы, конечно, знаете, все наоборот.

В таком случае, у него еще и проблемы в части знаний географии: в одном из новостных выпусков Гонконг «переехал» в Южную Америку, а Лондон CNN без зазрения совести «передвинул» на 160 км на северо-восток, на место города Норидж - главного города графства Норфолк.

CNN, наверное, счастливо, что Китай не объявил агентству войну...

Оговорки по Фрейду...