Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 20 сентября 12:32

ООН - на мели

Зная, как и на что расходуется финансовая помощь ООН Сектору Газа и Палестинской автономии, Израиль не раз требовал ответа – почему вы спонсируете террор?

Если ООН не в силах проводить аудит, то она не имеет права финансировать палестинцев.

Ибо всему миру отчетливо видно – деньги идут на финансирование вооружений, обстрелы Израиля, террор, разворовываются, и лишь незначительная часть идет по прямому назначению.

При этом палестинцы не создают рабочие места, а выплачивают зарплату работникам администрации и полиции, а ХАМАС – еще и тем, кто копает туннели для убийств.

Естественно, что администрация США хорошо это знает, и потому тот факт, что США «задолжали» ООН 800 млн долларов, удивления не вызывает.

Заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам управления Юкио Такасу, тем не менее, оценил общую финансовую ситуацию ООН как удовлетворительную.

На регулярный бюджет 2014 года государства - члены ООН, обязались предоставить 2.6 млрд долларов. Однако 1 млрд из этой суммы пока не выплачен.

Из них 882 млн долларов - долг США.

Понятно - США - они скептически относятся к деятельности ООН, критикуя ее за бездействие и проарабскую направленность.

Но почему не платят такие «верные делу ООН» страны, как Бразилия и социалистическая Венесуэла (верный друг палестинцев), долги которых составляют 77 и 28 млн долларов соответственно.

Задолженность есть у большинства стран - вовремя, фактически, не платит никто.

В части бюджета на миротворческие операции, задолженность составляет около 2.5 млрд долларов.

Больше всех задолжала Франция – 356 млн долларов. За ней идут США - 337 млн, и Италия - 250 млн долларов.

И это тоже не случайно – прекрасно известно, как действуют миротворцы: или убегают с позиций при первой же опасности, или «пляшут под дудку» Хизболлы – как это происходит с UNIFIL, опасаясь акций со стороны террористов.

Есть еще 2 статьи бюджета Организации – расходы на международные трибуналы и капитальный ремонт штаб-квартиры ООН. Однако их заполнение не вызывает опасений.