Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 21:01

ООН просит денег для палестинцев. На оружие и туннели?

В совместном заявлении комитет ООН и ПА призвали страны мира собрать для палестинцев на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа деньги.

Выступавшие заявили - необходимо собрать, как минимум, $570 млн, чтобы помочь 1.6 млн палестинцев, якобы, страдающих от «голода и холода».

При этом гуманитарный координатор ООН в Палестине Роберт Пайпер виновным назвал Израиль – мол, «после 48 лет оккупации палестинцы находятся на грани полного отчаяния».

Однако палестинцы живут более обеспеченно, чем их братья в арабском мире, как считают экономисты – за счет соседства с Израилем, поставляющим им воду, электричество, газ, другие необходимые для жизни товары и продукты.

В автономии достаточно высокая продолжительность жизни, а уровню медицинского обслуживания в автономии могут позавидовать даже страны Восточной Европы – в автономии низкий уровень общей и младенческой смертности.

Палестинская автономия опережает по этому показателю Иран и Египет.

Но главное в другом. Многолетний опыт донорской деятельности показал – финансовая помощь автономии разворовывается, оказывается на счетах руководства и чиновников. Причем об этом в различных интервью откровенно говорят палестинцы.

В автономии отсутствует аудит поступлений средств из США и стран Евросоюза, и дело дошло до того, что доноры отказываются давать деньги вороватым палестинцам.

И еще... На что просит деньги ООН - на оружие, из которого обстреливают Израиль? Чтобы Израиль в ответ наносил удары по инфраструктуре террористов, и доноры снова давали деньги под лживые призывы ООН?