Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 24 июня 15:56

ООН успешно занимается разводкой глав государств

Действительно, проблема – как развести на Генеральной ассамблее ООН главу правительства Израиля и иранского президента?

Просто: 28 сентября Биньямин Нетаниягу выступит перед мировыми лидерами после Роухани, а так как у того встреча еще с кем-то, то он немедленно после своего выступления уедет.

Организаторы Генассамблеи хорошо знают – во время выступления Нетаниягу делегации исламских стран, как правило, покидают зал заседаний. Однако на этот раз, вполне вероятно, сделают это далеко не все – многие арабские страны невольно оказались с Израилем в одной лодке.

На этот раз на Генассамблее выступит также и руководитель Палестинской автономии. Он огласит свой план регионального урегулирования, согласно которому Израиль должен отступить из Иудеи и Самарии в течение 3-х ближайших лет.

Западные дипломаты будут (как всегда в таких случаях) скептически улыбаться, представляя, как израильтяне добровольно отступают ближе к берегу моря...

А вот Роухани будут слушать внимательно - после снятия санкций всех интересует - куда, «в чьи объятия» держит путь Иран. В западную коалицию? Или...

Но в одном можно быть уверенным – Роухани в своем выступлении вряд ли будет «плеваться словами» как его предшественник.

Все же, бакалавр в области судебного права, и даже имеет ученую степень доктора философии (PhD) в области государственного права, полученную в Каледонском университете в Глазго. Как видите - образован лучше многих даже западных лидеров.

Кстати, и говорить будет на английском. А мог бы еще и на русском, арабском, французском, немецком...