Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 07:59

Опасность иранского террора переносится на иранцев

В последний месяц особенно заметен провал в иранской экономике – санкции и эмбарго сделали свое дело.

Иранские эмигранты, живущие в США, отмечают – имеет место резкий рост потока сообщений из Ирана о революционных настроениях народа, особенно – студентов столичных вузов.

Во вторник в Тегеранском университете, в здании на проспекте Энгелаб, студенты заметили – вокруг университета и внутри его, множество людей в штатском, не похожих на студентов.

В этот день планировалось провести студенческий митинг, которые, как правило, заканчиваются антипрезидентскими лозунгами.

Но администрация университета во главе с верным президенту ректором, доктором экономики Фархадом Рахбаром, бывшим до 2007 года вице-президентом Ирана, митинг запретила.

В университете на 40 факультетах обучаются около 32 тысяч студентов.

Отношение иммигрантов из Ирана, живущих в США, негативное по отношению к иранскому народу.

Здесь полагают – в бедах Ирана виноват иранский народ, свергнувший когда-то шаха и живущий ныне под пятой мракобесия.

Опрос американцев - поддерживают ли они нанесение превентивного удара по Ирану, показал - 60% за применения военной силы и нанесение военного удара.

Похожее настроение и в Европе.

За нанесение превентивного удара по Ирану выступают также 40% канадцев.

Как сообщает издание ISRAland, канадцы в списке главных угроз миру на 3-е место - после террора и голода, поставили Иран.

В аналогичном опросе в США, американцы в списке угроз поставили Иран и опасность исходящего от него террора, на первые два места.