Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 23:40

Опасный прецедент в мире политики: деньги vs логики

На мировой политической сцене появился опасный прецедент.

Саудовская Аравия пытается за деньги и услуги получить от России нужное ей - Саудовской Аравии, политическое решение.

Такого в современной истории еще не было.

Саудовцы предложили президенту России - они приобретают у России оружие на сумму 15 миллиардов долларов и не подрывают статус России как \"основного поставщика газа в Европу\".

Что в обмен?

Россия должна прекратить поддержку режима Башара Асада в Сирии и не препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюций, направленных против нынешнего сирийского режима.

Откуда информация?

От агентства Reuters, а оно получило ее от \"источников в сирийской оппозиции\".

Якобы, глава общей разведки Саудовской Аравии - принц Бандар бен Султан, передал предложения Эр-Рияда лично президенту России на неофициальной встрече, которая состоялась на прошлой неделе.

Если это, действительно, имело место, то это означает падение политической морали.

Давно замечено - когда дело касается богатых арабских стран, вместо очевидного происходит невероятное: мировые институты дружно теряют логику, правозащитные организации на белое говорят черное, мировые СМИ, в частности - американские (как наиболее авторитетные), описывают происходящее, переворачивая все с ног на голову.

О том, что арабы \"приплачивают\" и мировым институтам, и правозащитникам, и американским СМИ - легко догадаться.

Но никогда не всплывали конкретные факты.

Хотя аналитики, имеющие связи с разведками, и называли конкретные имена, получавшие взятки от арабских шейхов.

Раньше, как правило, это касалось Израиля и его отношений с арабскими террористами: независимо от здравого смысла, виноват всегда был Израиль.

Мир упорно не желает знать историю, из которой отчетливо следует - Палестина - древняя земля евреев, возделанная евреями, превращенная в оазис среди пустынных арабских поселений.

И это касается не только Израиля, но и древних христианских стран - Египта, Сирии, Ливана, завоеванных мусульманами.

И мир молчит, в том числе - христианский.

Начинаешь думать - его тоже подкупили арабские шейхи?

Что заставляет католическую и православную церковь славословить палестинцам, в то время как те откровенно изгоняют и уничтожают христиан на Святой земле?

Почему на это не идут евангелисты? Потому, что их не купить - сами зарабатывают деньги, и не только на свое содержание, но и на помощь тем, кто страдает от арабского террора.

Когда Европа активно принялась атаковать Иран санкциями и эмбарго, многое тоже было непонятно: до того никаких активных действий в отношении персов - где Иран, и где Европа, и вдруг - нефтяное эмбарго, больно ударившее, прежде всего, по самим европейцам.

Нефтяные аналитики склонны были полагать - это закулисный сговор европейцев с Россией, ибо именно ей, как мировому нефтяному лидеру, выгодно эмбарго.

Но теперь это видится по-другому: нефтяные арабские шейхи могли элементарно \"подкупить\" европейцев.

Чем? Какими благами? Пока неизвестно, но ящик Пандоры вскрыт, и тайна \"европейского нефтяного эмбарго\" в отношении Ирана будет раскрыта.

Теперь, с учетом новой политической технологии, о которой стало известно, понятен и бойкот Израиля, организованный против воли европейских стран-лидеров, в частности - Германии.

Прослеживается и такая ветвь - арабы финансируют \"европейские институты демократии\", которые, в свою очередь, поддерживают деятельность организаций по всему миру, в том числе - и в Израиле.

На какие средства в еврейском государстве процветает левое движение? Часть левых, наверное, идейные борцы с сионизмом, но общий вектор левого движения, странным образом - против логики совместного проживания Израиля и левых в нем, направлен против Израиля, против мнения большинства, подталкивая Израиль к краю пропасти.

Странно: беседуя с функционерами левых, по отдельности, часто готов поддержать их мнение по поводу благоустройства Израиля, но когда их лидеры выступают \"на людях\", публично, так и видишь себя на берегу Средиземного моря и толпы палестинцев за спиной со всеми правами израильтян, с желанием их уничтожить, в количестве - способном сделать это.

Однако вернемся в тему.

Уже сам факт того, что Саудовская Аравия предлагает подобную сделку, вызывает политический страх - тем, что логика остается в стороне.

Значит, то, о чем мы догадывались, имеет место.

У России - момент истины: потерять политическое лицо или обеспечить себе устойчивое 2-е место в рейтинге экспортеров оружия.

И это вполне может заставить Россию задуматься - не факт, что в ближайшие год-два ей удастся сохранить призовое место в области экспорта вооружений, преследователи - европейские страны, после выхода из кризиса, вполне могут отодвинуть ее на 4-6 места.

Еще более важно - Саудовская Аравия обещает не препятствовать продвижению российских интересов на самом крупном энергетическом рынке - в Европе.

Значит, ранее, когда европейцы выставляли российскому газу многочисленные препятствия, часто - абсолютно нелогичные, не что иное, как услуги европейцев, купленные на деньги арабских шейхов?

Нелогичные, ибо Россия, пожалуй - единственная мирная страна по отношению к Европе среди всех ее поставщиков углеводородов.

Но европейцы продолжают \"талдычить\" об экспансии России. Какой? Ответ невнятен, но развести на газе в стороны Украину и Россию им удалось.

Со стороны Саудовской Аравии это была месть за разгром ваххабитов на территории России, или способ расчистки дороги для американского газа?

Если этот фокус пройдет, на ООН и его многочисленные учреждения в спорах и конфликтах многих стран с арабами рассчитывать в будущем не приходится.

Разве что в отношении африканцев ООН будет корректна - они арабов из Персидского залива не интересуют.

P.S.

Вполне вероятно, что сообщение агентства Reuters, полученное от \"источников в сирийской оппозиции\", не соответствует действительности.

Но реалии говорят о том, что Саудовская Аравия и ее сателлиты используют деньги как способ получения выгодных им политических решений в отношениях с другими странами.

В этих условиях рассчитывать на мировую логику, справедливость, политическую совесть - не приходится.

Переломить ситуацию могут только мировые лидеры - США, страны Европы, Китай, Россия, те, кто, в принципе, в арабских миллиардах не нуждаются, и понимают - они могут быть обращены и против них.

И США уже почувствовали дыхание арабских денег: сообщение агентства Reuters о попытке подкупа России последовало на фоне заявления американцев о том, что возможное отстранение от власти сирийского президента представляет серьезную угрозу безопасности Соединенных Штатов.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...