Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 23:39

Оружие будущего – высокие технологии

Объект воздействия современного оружия – мозг, исполнители - роботы, управляемые силой мысли оператора.

Это было известно еще два десятка лет назад, и ведущие страны мира уже создали различного рода прототипы.

А недавно проснулись и британские ученые из Королевской академии наук. Они рассказали американским, израильским и европейским коллегам, тем, кто уже создал оптические генераторы, умные бомбы и умные пули, беспилотные самолеты и многое другое, об оружии будущего.

Рефрен их запоздалого прогноза - войны будущего будут зависеть от успеха «психологического манипулирования» противником, включая прямое воздействие на человеческий мозг.

Опоздали – нейтронный генератор, парализующий психику, уже создан. Правда, пока он не доведен до нужного уровня.

Британские ученые, по их словам, «изучили последние тенденции в военном искусстве, медицине и информационных технологиях». Молодцы.

Но после прочтения их доклада, впечатление такое, что они уезжали на 10 лет в командировку в сибирскую тайгу, где у них не было возможности следить за развитием военной науки. А она ушла на 10 вперед.

Сегодняшнее оружие из серии AHW - Advanced Hypersonic Weapon (Передовое сверхзвуковое оружие) молниеносно поражает цель в любой точке планеты.

Не буду к ним слишком строг, тем более что они признали – да, сейчас уже существуют прототипы энергетического оружия, да – они импульсно воздействуют на солдат противника, вызывая нарушения в восприятии реальности.

Британцы, конечно, внесли свой вербальный вклад – предложили называть такое оружие психологическим, ибо оно вызывает чувство страха и беспомощности, полностью подавляя волю к победе и даже сопротивлению.

Очевидцы выступления рассказывают – разработчики военных технологий, работающих по программе Next Generation, из американского подразделения британской BAE Systems, сидевшие в зале, откровенно улыбались, когда докладчик выдал за откровение метод вживления в мозг человека имплантат, позволяющих ему управлять на расстоянии действиями роботов.

Американские компании Northrop Grumman, Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, Interstate Electronics, AeroVironment Inc Corp, несколько европейских компаний, а также израильские Rafael, IAI и другие, уже много лет создают оружие будущего.

Увы, другим странам это не по силам – для создания подобного оружия требуется развитая наука высоких технологий.

Исключение, пожалуй, я бы сделал для России – здесь сильна наука, и ей по силам сократить дефицит в области технологий, и занять определенную нишу в области оружия будущего.

Кроме того, сегодня Россия является лидером в области производства торпед, оставив далеко позади все страны, в том числе – США.
Россия уверенно держится также в пуле передовых стран в области создания современных самолетов, став второй после США страной, создавшей истребитель пятого поколения.

Следует также отметить – российская компания «Гражданские самолеты Сухого» вошла в состав поставщиков современных ближнемагистральных пассажирских самолетов, получив недавно сертификат класса EASA на самолет Sukhoi Superjet 100.

И все же – спасибо британцам, прочитав их запоздалый на 10-20 лет доклад, я решил – пора и читателям сообщить об оружии будущего.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...