Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 24 августа 02:40

Оружие в космосе – превосходство в сфере вооружений

Оружие в космосе – опасно? Безусловно.

Оружие в космосе – угрожает миру?

Не больше, чем «грады», иранское и сирийское химическое оружие, гранатомет «корнет» в руках террористов Хизбаллы и ХАМАС.

И если последнее угрожает конкретно Израилю, то угроза миру оружием из космоса – лексическая абстракция.

Какому миру угрожает оружие в космосе – террористическому? Да – и становится главной целью на ближайшие десятки лет.

Просто у лидеров – одни враги, у стран третьего мира – другие.

Оружие в космосе не угрожает России, странам Европы, Израилю, но способно предотвратить или уничтожить массовые запуски ракет из Северной Кореи, Ирана, с территории террористических анклавов – Хизбаллы, ХАМАС, нового, летучего как газ «Исламского государства», и тех анклавов, которые террористы образуют в будущем.

Мир, фактически, опустил руки перед лицом террористов «Исламского государства», Хизбаллы и ХАМАС, и в этих условиях надежда как раз на то оружие, которого нет у стран третьего мира, а потому противоядия от него к террористам не попадет.

Те страны, которые им не владеют, вкладывают огромные средства в его разработку и создание – и, одновременно, активно ратуют за его запрещение.

Так было со всеми видами передового оружия, когда США и Великобритания опережали остальных, а те во время погони за ними требовали эти виды оружия запретить.

Сегодня страны третьего мира боятся НАТО, заявляя – Атлантический блок стремится к их границам.

Не оспаривая их право подозревать НАТО во всех смертных грехах (они и Израиль подозревают в геноциде), все же замечу – НАТО не у их границ, а над ними – в космосе.

...12 августа на заседании Конференции по разоружению ООН в Женеве, государства - участники Организации Договора о коллективной безопасности, заявили о «необходимости предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве».
Рассмотрение этого вопроса включено в повестку заседаний Первого комитета по разоружению и международной безопасности 69-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая начинает работу в сентябре.

Но если этот Комитет в течение 13 лет не в силах остановить обстрелы Израиля с территории Сектора Газа, как он может что-то запрещать?

Рано или поздно, Израиль вынужден будет использовать оружие не только земного и морского, но и космического базирования – для уничтожения террористов, которых мировое сообщество уничтожить не способно.

Тем, кто предложил запретить вооружение в космическом пространстве, проще поддерживать дружбу с террористами или подкармливать их из долларовой ложечки.

Израилю ни тот, ни другой метод не подходит – реальный террор не накормишь.

И Израиль это хорошо знает.