Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 17 августа 20:56

Осадить Мухаммеда Мурси уже не получится

Спикер Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил - странам ЕС следует разорвать политические и экономические связи с Египтом.

И, неожиданно, в непривычно резкой форме отозвался о проекте египетской конституции.

По мнению спикера, исламистское движение «Братья-мусульмане», в политическом крыле которого состоял нынешний президент Египта, представляет существенную опасность для будущего демократии в стране.

Шульц считает, что для стран ЕС целесообразно прервать всякое сотрудничество с Египтом, «до тех пор, пока в нем не воцарится демократия».

Действия Мурси, значительно расширившего свои полномочия, глава Европарламента назвал «переворотом, который не может быть одобрен».

«Европе следует со всей серьезностью оценить аппетит к власти, который есть у этого человека» - предостерег энтузиастов «арабской весны» Шульц.

И дальше прозвучало более жесткое заявление.

«Единственное, что такой режим понимает - это экономическое давление... Евросоюз должен дать ясно понять, что с ним не может быть ни политического, ни экономического сотрудничества без плюралистической демократии в Египте».

Действия «птенца» арабской весны не были бы возможны без молчаливого согласия мирового сообщества, продолжающего «подкармливать» братьев-мусульман.

К сожалению, за этим заявлением ничего не последует.

Оседлавшие «конька» братья-мусульмане, мертвецкой хваткой уцепились за власть на долгие годы.