Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 15:12

Ошибка природы или логика, которую мы пока не знаем?

Сообщение ученых Университета Окленда - часть генома занимают \"паразитирующие гены\", вызывает недоумение.

Как же так - геном - наша суть, суть жизни нашего организма, содержит паразитирующие гены?

Геном - совокупность наследственного биологического \"материала\", заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК.

Ученые - на основе анализа (какого - не сообщается) выдвинули гипотезу - геном человека содержит \"паразитирующие гены\", заставляющие его вступать в половой контакт.

То есть - эти гены стремятся проникнуть в другой геном, и этот процесс характерен для птиц и пчел.

\"Паразитирующие гены\" каким-то образом изменяют основной принцип наследственности - генетические особенности передаются от одного поколения другому в строго установленном порядке.

А \"паразитирующими\" гены названы потому, что посредством полового акта они присутствует в большом количестве у потомства, не принося никакой пользы.

Имя этих генов - HEGs.

Известно, что они намного активнее своих \"коллег\" и передаются с большей степенью вероятности - 75-90% против обычных 50%.

По словам ученых, HEGs способны влиять на сексуальное поведение, увеличивая сексуальную активность и гарантируя себе, тем самым, распространение.

P.S.

Не случайно, ученые, обсуждая поведение гомосексуалистов, часто задают вопрос: что это - ошибка природы или логика, которую мы пока не знаем?

И в том и в другом случае, вряд ли можно осуждать сексуальную ориентацию и образ жизни гомосексуалистов.

Можно лишь просить их не сообщать о своих предпочтениях другим и не заставлять общество обращать на них внимание.

Впрочем, точно такая же просьба может иметь место и по отношению к другой – большей - части мирового сообщества, которая, правда, парадов не устраивает, а осуждает гомосексуалистов, быть может, потому, что молчит наука?