Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 02:43

Особенности государственных инвестиций по регионам Израиля

Институт макроэкономических исследований приводит данные по государственным инвестициям в различных регионах страны, что интерпретируется как инвестиции в жителей этого региона.

Иудея и Самария в течение последних 20 лет получала ежегодно более 1 млрд шекелей в год, из которых более половины направлялись в региональные советы за «зеленой чертой», а остальная сумма была использована для строительства инфраструктуры и обеспечение безопасности.

Отчет Института утверждает – приоритет в финансировании Иудеи и Самарии является причиной существующего разрыва между удельными инвестициями - в жителей этого региона по отношению к жителям севера страны и Негев.

При том, что, как следует из отчета – именно Негев страдает от недостаточно развитой инфраструктуры, дефицита рабочих мест, здесь - слабый уровень развития культуры и системы образования.

Если на каждого жителя Иудеи и Самарии ежегодно (в течение последних 20 лет) инвестировалось, в среднем - 3762 шекеля, то на каждого жителя Негева - 3203 шекеля, а жителя севера и вовсе 3029 шекелей.

Из 1 млрд шекелей в год, направленных в Иудею и Самарию, 418 млн получили поселения, расположенные восточнее стены.

Здесь на каждого жителя приходится 5288 шекелей, в то время как аналогичный удельный показатель в крупных поселениях Иудеи и Самарии более чем в 2 раза меньше.