Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 06:05

Остаться мужчиной

Сестра Лиза была беременна, когда они с мужем решили купить машину. Ни тот, ни другой водить толком не умели, и Андрей вызвался помочь.

Имея большой водительский опыт, он хотел в поездке показать зятю принципы грамотного и безопасного вождения, а, заодно, дать возможность Лизе отдохнуть перед родами.

Было лето, ехать решили в Прибалтику: Лиза обожала эти места и любила повторять, что нигде не свете нет таких сосен, а песок у моря нежный и мягкий, как мука, и ласкает ступни ног не хуже любого массажа.

С раннего детства их связывали очень нежные отношения, и Андрей всегда волновался за сестру, чем даже вызывал иногда ревность зятя.

И теперь, когда беременность Лизы проходила не совсем гладко, он относился к ней особенно трепетно.

Отпуск заканчивался, назавтра они должны были уезжать, и Андрей пошел еще раз поплавать в Балтийском море, понырять под волны и покататься на них, хотя делать этого не следовало: начинался шторм.

Он ничего не мог поделать со своей безумной любовью к морю и волнам – видимо, это давало всплеск адреналина, который раньше восполнял занятием спортом, в частности, вольной борьбой.

Он вдоволь наплавался, радуясь своей силе и ловкости, как всегда получая наслаждение от морской воды, в которой тело становилось невесомым, послушным и способным на все, что он задумывал сделать.

Чувствуя усталость и даже легкую боль в мышцах, он вышел из воды и, уже стоя у кромки и продолжая любоваться волнами, вдруг услышал крики о помощи.

Посмотрев в сторону доносившихся криков, Андрей увидел, как какой-то человек машет руками и зовет на помощь.

На берегу были люди, они подбежали к воде, но никто не решался плыть : волны были значительные, и местные знали, что это очень опасно – можно не выплыть самому.

Андрей тоже колебался, чувствуя непрошедшую усталость в мышцах, и растерянно смотрел в сторону человека, звавшего на помощь.

Вдруг к нему подбежал один из наблюдавших и предложил вместе попытаться помочь несчастному.

Андрей отбросил колебания, и они на перегонки поплыли, поднимаясь на волнах и резко падая вниз.

Человек уже был без сил и практически без сознания, они подхватили его под руки с двух сторон и повлекли к берегу, помогая себе свободными руками.

Волны усиливались, мужчина был крупный, и Андрей скоро почувствовал, что сильно устал, но не подавал вида, тем более, его помощник до этого не плавал и можно было рассчитывать на его запас сил, как вдруг тот произнес:

«Послушай, это бесполезно, мы его не вытянем, только сами утонем. Давай его отпустим»...

Андрей оцепенел.

От усталости, неожиданности и накатившего ужаса он даже не смог ответить.

Тогда второй снова сказал:

«Ты как хочешь, а я –пас».

И, отпустив утопавшего, поплыл к берегу.

Андрей остался один.

В мозгу пронеслись какие-то мысли, он вспомнил о недавно испытанном удовольствии от долгого плавания, вяло пожалел о потраченных силах и понял, что отпустить человека он не может.

В свое время он проходил инструктаж по спасению утопающих и знал, что нужно плыть на спине, держа пострадавшего лицом вверх, охватывая его за грудь, но сейчас было не до того…

Андрей просто схватил его за волосы, мельком подумав –хорошо, что он без сознания и не мешает, иначе пришлось бы его ударить и еще терять силы – и поплыл к берегу, делая взмахи одной рукой.

Поднимаясь над волнами, он заметил, что люди на берегу выстроились цепочкой навстречу ему, держа друг друга за руки, и когда он доплыл до крайнего, стоявшего глубоко в воде, тот перехватил от него пострадавшего, и Андрей вздохнул свободно.

Люди вытащили утопленника на берег и стали делать ему искусственное дыхание, скоро подъехала скорая, но Андрей этого уже не видел.

Несколько секунд расслабления, которые он позволил себе, передав несчастного, сыграли с ним злую шутку : его стало резко относить от берега, и тут он испугался по-настоящему.

Все на берегу были заняты пострадавшим, и на Андрея никто не обращал внимания, ждать помощи было неоткуда.

Он вдруг вспомнил одну из самых ярких своих побед, которую одержал на соревнованиях по вольной борьбе, когда победил, даже не заметив этого, потому что был так сосредоточен, что ни о чем не думал в тот миг.

Вместе с этим воспоминанием пришла мысль, что будет с Лизой и ее ребенком, если он утонет.

Ужаснувшись, он бросил взгляд в сторону берега.

Наметив направление, опустил голову и уже ни о чем не думая, собрав все силы, поплыл кролем, делая вдох на третьем гребке и плыл до тех пор пока, пока не уперся лбом в песчаное дно.

Расцарапав лоб, он выполз на берег, упал у кромки воды и долго лежал так, тяжело дыша и приходя в себя.

Когда вернулись зрение и слух, Андрей услышал громкий разговор и, приподнявшись на локтях, увидел невдалеке группу людей, в центре которой стоял тот человек, который вместе с ним пытался спасти несчастного, и рассказывал, как было дело и как важно принять правильное решение…

Люди слушали, кивая головами в знак согласия.

Андрей встал и, пошатываясь, побрел к машине, на него по-прежнему никто не обращал внимания.

Идти было не близко, он успел собраться и дошел почти нормальной походкой, только ноги были еще чужими, и мелко подрагивали икры.

...Лиза недавно проснулась и ворчала на брата, что он так далеко заплывает, а она волнуется, тем более, что тут рядом только что вытащили утопленника и, как ни старались, помочь ему не смогли…

На что Андрей только и смог ответить, что волноваться нечего, он хорошо плавает и прекрасно знает, что в шторм нельзя заплывать далеко…

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...