Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 22:18

От чего зависит дрейф рейтинга Обамы?

Странно, но Обама поставил на «зеленое» - отпустил ситуацию с Ираном на месяц и 10 дней.

И сразу же поплатился за непродуманность шага своих дипломатов-переговорщиков - рейтинг популярности президента США развернулся на снижение, и сегодня он лишь на 9% опережает своего главного конкурента – республиканца Митта Ромни.

К тому же, именно Ромни воинственен как никто другой по отношению к ядерному Ирану.

Именно Ромни поддерживает противников Ирана.

Именно Ромни на одном из приемов был замечен в длительной беседе с приближенным саудовского короля – главного врага персов.

Случайно? Не думаю – случайно можно встретиться, пожать руки или поклониться, и разойтись.

Ромни, бывший губернатор одного из самых образованных американских штатов – Массачусетса, «помеха справа» для Обамы, и он, весьма вероятно, вынужден будет ей (помехе) уступить.

Если бы президентские выборы состоялись сегодня (вчера), то Обама набрал 52% голосов американских избирателей, а Митт Ромни – 43%.

Таким образом, отсрочка, данная Ирану на месяц, обернулась для американского президента потерей 2%.

Митт Ромни остался «при своих» - с теми же процентами, что и ранее.

И все же – выиграл в другом: он был отмечен избирателями как политик, предложивший лучшую программу по реформированию экономики – его предложения одобрили 45% американцев.

Что ждать от «американских предвыборных горок»?

Никаких сенсаций – американцы весьма прагматичны: их трудно сагитировать голосовать за кого-то – они голосуют эмоциями, неким накалом интереса и страстей по событиям, которые подкладываются в СМИ политтехнологами, и, таким образом, их расписание заранее известно, результат – тоже, и весь вопрос в сумме балов.

За проигрыш в первом раунде Обама потерял 2%.

Если проиграет и второй – потеряет больше. Если выход из второго раунда будет под бой персидских барабанов, то Обама проиграет уже не проценты, а само кресло в Овальном кабинете.

Помогла бы «победа» в Сирии, но Россия не пускает.

Вы будете смеяться, но я бы на месте Ирана... проиграл ядерный раунд, ибо Обама, судя по всему, последний американский президент, который говорил с персами мягко.

Последующие – даже если они будут демократы, разговаривать будут жестко.