Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 04:19

Отгадайте загадку – как уцелеть ливанским деревням у границы

Отгадайте загадку - при каких условиях ливанские деревни вдоль израильской границы будут разрушены?

Ответ: если ливанская шиитская организация Хизбалла начнет наземное вторжение на территорию еврейского государства, то в ливанских деревнях вдоль границы с Израилем не останется ни одного целого дома.

Столь резкое заявление сделал бригадный генерал - командир дивизии Северного военного округа.

А так как у террористов Хизбаллы есть не только Насралла, но и семья, и, какие-никакие – жилища, то они должны дважды подумать, прежде чем слушать приказы главаря, в отличие от них живущего под землей.

Впрочем, это должно несколько охладить и самого Насраллу – особенно, после того, как он узнал, что у Израиля уже лет 5 есть и глубинная бомба, и что она его достанет даже на минус 5-м этаже бункера.

А вот интересно – виллы, где живет Насралла, это тоже касается?

Семья его, наверное, не в бункере живет...

Или Израиль поступит с ним аналогично тому, как это произошло с главарями ХАМАС – с бандитами воевали, а главарей оставили отдыхать в подвале под больницей.

Хотя позже военные заявляли – выкурить их оттуда было проще простого...

По словам бригадного генерала, нынешнее относительное спокойствие на ливано-израильской границе, сохранится и в обозримом будущем.

Израиль готов к любому сценарию - израильские спецслужбы достаточно осведомлены о планах Хизбаллы, и знают – в бункере планирует наземные операции.

И потому насралловским стратегам полезно знать при планировании – они вряд ли удержат 130-километровую границу с Израилем, тем более что неприятности придут к ним не со стороны Израиля, а, образно говоря – с неба.

А чтобы у Насраллы не было иллюзий в отношении еврейского государства - желания начать какие-либо превентивные действия, Израиль планирует установить новые фортификационные пограничные сооружения – с максимальным учетом возможностей Хизбаллы.

Бригадный генерал сообщил также, что если какой-либо одиночный инцидент перерастет в более масштабный, то израильские службы обладают средствами для быстрой эвакуации жителей из поселений вдоль границы.

А потом - смотрите загадку, а главное - отгадку.