Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 05:18

Откровенные эротические рисунки Джона Леннона

На 72-й улице Нью-Йорка 35 лет назад прозвучали пять роковых выстрелов. Четыре пули, выпущенные из пистолета сумасшедшим поклонником Джона Леннона, достигли цели — легендарный певец умер в госпитале от большой потери крови. Ему было всего сорок лет...

Мы повторяли нашу статью дважды в год - в день рождения Джона Леннона и в день гибели лидера \"ливерпульской четверки\"...

Когда Джон Леннон родился, меня еще не было на свете, а когда погиб – я, узнав об этом в рижской кондитерской «Зелта Руденс», куда часто заходил за берлинским печеньем, вышел на улицу, сел на скамейку в парке по соседству и... по щекам покатились слезы.

Наверное, оттого, что потерял что-то важное, родное из своего детства...

Я любил The Beatles, в юности подражал им в манере одеваться, двигаться - мне они казались свободными, легкими – воздушными...

А «Imagine» Джона Леннона, как только она появилась в 1971, стала моей любимой песней, внутренней мелодией.

Однажды в Москве, в перерыве между двумя половинами лекции по компьютерным сетям, студенты, окружив кафедру, неожиданно задали мне вопрос – что я люблю с самого детства?

Откровенные эротические рисунки Джона ЛеннонаThe Beatles, Джона Леннона, его «Imagine»...

И тогда одна студентка, глядя на мои пышные волосы ниже плеч, прошептала своей подруге – ну, что я говорила – он был хиппи...

Хиппи я, конечно, не был, но мне всегда казалось, что и Леннон, проповедуя в своей песни идеи равенства и братства людей, мир и свободу, тоже не был хиппи.

Я читал о нем (да и о других The Beatles) все, что публиковалось в английских журналах, которые были в Рижской городской библиотеке, да и позже, уже в Москве – в РНТБ на Кузнецком мосту, и был немало удивлен, когда однажды встретил рассказ его бывшей учительницы о том, что Джон учился плохо, но любил рисовать.

Откровенные эротические рисунки Джона ЛеннонаОн был самым худшим в классе – его даже переводили в группу для отстающих учеников, но от исключения из школы его спасало участие в хоре и то, что он издавал рукописный журнал, который сам же и иллюстрировал.

Но даже в этой ситуации Джон часто нарушал дисциплину, а на уроках, вместо того, чтобы слушать учителя, рисовал карикатуры.

Кстати - на преподавателей.

И однажды учительница литературы обнаружила себя на листочке из школьной тетради, и обомлела – она была без одежды, с ярко выраженными деталями своей красивой фигуры, и в таком положении, что предпочла никому об этом не говорить.

Мало кто знает - Джон Леннон начинал свою творческую жизнь как художник - он даже учился в Ливерпульском колледже искусств.

Откровенные эротические рисунки Джона ЛеннонаДжон был ехидным человеком – быть может, поэтому он рисовал комиксы и даже издал несколько книжек.

Рисовал он просто и быстро – часто царапал простым или черным карандашом на чем угодно - случайно попавшемся под руку листе картона, почтовой открытке, магазинном чеке...

Многое в нем как художнике изменила встреча с Йоко Оно.

Сначала он рисовал ее худенькую фигуру в платье, через которое туманно проступала, по его мнению – красивая, грудь.

Но однажды, во время медового месяца, в «ночь сильнейшей безудержной любви» (как он написал в письме к Уорхоллу) он нарисовал ее обнаженной, притом в такой откровенной позе, что я предлагаю вам посмотреть на этот рисунок самим.

Откровенные эротические рисунки Джона ЛеннонаЭта серия из 14 рисунков стала эротическим наследием Джона Леннона, посвященном его супруге Йоко Оно.

Кстати сказать, в то время он был уже не просто Джон Уинстон Леннон, а Джон Уинстон Оно Леннон...

В конце 2011 года литографические оттиски эротических рисунков Джона Леннона были выставлены на американский онлайн-аукцион Gotta Have Rock and Roll.

Все литографии были подписаны автором и отпечатаны в 1970 году.

Начальная цена «лота эротики Джона Леннона» составляла 100 тысяч долларов.


Откровенные эротические рисунки Джона ЛеннонаОднако – и это странно, покупателя на все 14 работ не нашлось, хотя цену и спустили до 60 тысяч.

И потому аукцион принял решение продавать картины по одной.

Надеюсь, вы не разочаруетесь в Джоне Ленноне, если узнаете – он не сторонился группового секса вместе со своей женой и кем-то из друзей.

Но что характерно – 2 литографических оттиска на «эту тему» по 2000 долларов на одном из благотворительных аукционов, устроенным его вдовой, не купили – никто не захотел видеть любимого музыканта в таком виде.

Напоминаю – в этом коротком сюжете я ставил своей целью рассказать лишь об эротических рисунках Джона Леннона.

А об остальном из жизни этого талантливого человека можно рассказывать вечно...

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...