Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 апреля 00:24

Отложенные обстрелы благородных израильтян

Израиль живет по расписанию ХАМАС, зависит от желания его командиров стрелять, отдыхать или праздновать.

Все предыдущие дни они стреляли – только 24 октября по израильской территории были выпущены более 70 ракет...

Но и ЦАХАЛ не остался в долгу - нанес точечные удары по Сектору Газа, уничтожив 4-х террористов и не менее десятка ранив.

Однако начинается мусульманский праздник, и террористы хотят его отпраздновать.

Почему бы не пойти им навстречу?

И Израиль пошел навстречу террористам, отложив ракетные обстрелы до окончания их праздника.

Правда, грозно предупредив – на каждый ракетный или минометный выстрел, на каждое нарушение перемирия последует решительный ответ.

Трудно понять логику правительства.

Известно – если кто и способен свернуть голову ХАМАС, так это собственное население.

И именно его боятся главари террористов.

Но Израиль делает все, чтобы население с уважением относилось к ХАМАС: предупреждает о нанесении бомбового удара, не стреляет по мусульманским праздникам, прекращает военные действия по просьбе главарей бандитов.

Вместо того чтобы всеми своими действиями показать – ХАМАС не имеет авторитета и ведет население Сектора к катастрофе, Израиль всеми своими действиями подтверждает – ХАМАС силен и, заботясь о своем населении, способен остановить такую мощную машину как ЦАХАЛ – самую сильную армию на Ближнем Востоке.

Не останется внакладе и лично нынешний глава правительства Сектора – гарант соблюдения условий перемирия... до окончания праздника.

И у него уже есть алиби – если кто и нарушит перемирие, так это не ХАМАС, а какое-то из его многочисленных боевых крыльев (или крылов).

А так как, в случае нарушения, пострадает авторитет ХАМАС, то Израиль вынужден будет, если что, не атаковать Сектор, а просто гневно, в очередной раз, заявить – наш ответ будет жестоким.

Израиль почему-то принял европейский тезис – есть мирная политическая партия и ее злое боевое крыло.

Аналогично тому, что была мирная КПСС, а устраивало войны и посылала оружие на Ближний Восток не партия, а ее боевое крыло, за которое она – КПСС, не отвечает.

А, может, лучше было заключить перемирие с ХАМАС – если кому-то в Израиле этого очень хочется, и продолжить бомбить лагеря, базы и склады с оружием военного крыла ХАМАС?

И, тем самым, кстати, сделать подарок главе ХАМАС, изрядно подорвав его авторитет в глазах населения.

А пока израильтяне вынуждены спрашивать друг друга - когда у мусульман закончится праздник, и думать над тем - за кого голосовать...