Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 02:41

ПА: на ремонт Храма Рождества денег нет, а на террор есть

Есть ли координация между главой Палестинской национальной администрацией и главой реставрационного комитета, советником главы председателя Палестинской национальной администрации по отношениям с христианами?

Мне показалось, что нет. Судите сами.

Зияд Бандак - глава реставрационного комитета, в микрофон журналистов, скрестив (по-христиански) руки на груди, едва не плача, сетует – у Палестинской национальной администрацией нет средств для капитального ремонта одной из главных святынь христианства – церкви Рождества в Вифлееме. Все что им удалось собрать за 2 года – так это $1.6 млн, а необходимо - $15 млн.

И угадайте с одного раза – кто, якобы, дал миллион? Конечно, Абу Мазен.

Специально для Зияда Бандака сообщаем: за 2 последних года он же выплатил террористам с кровью на руках, выпущенным из израильских тюрем, $72 млн... И это – не считая семей террористов, получающих за свою кровавую работу пожизненную ренту.

Впрочем, Зияд Бандак – еще тот фарисей. Надо было видеть пафос, с которым он проникновенно сообщил – Храм, дескать, часть истории палестинцев, и администрация отреставрирует его - народ Палестины с уважением относится к своему прошлому.

С каких это пор христианский Храм стал прошлым палестинцев? Почему Папа не поставит исторических жуликов на место?

Может, потому они безнаказанно уничтожают и изгоняют христиан? Все равно никто не обращает на эти убийства внимания. Впрочем, и слова фарисеев никто из европейских изданий не напечатал. Знают эту ложь...

Ну, а нам, израильтянам, положено. Тем более что Бандак грубо врал – храм не подвергался капитальному ремонту со времени освящения церкви в 330 году н.э., и, мол, турки, британцы и израильтяне игнорировали проблему.

А вот и нет – и турки, и британцы, и израильтяне давали средства на ремонт. И куда они ушли? В карманы арафатов – сегодня известны даже номера счетов, куда они переводились.

Примечательно, плачущий Бандак «нарисовался» аккурат после поднятия флага несуществующей Палестины в штаб-квартире UNESCO. Расчет на помощь? Вряд ли – именно из–за этого организация потеряла $68 млн. Хотя...

Как напоминает издание NEWSru, накануне вступления в UNESCO ПА обещала - первой инициативой палестинцев станет предоставление Храму Рождества статуса объекта международного культурного наследия.

Кстати, в списке других кандидатов – пещера Махпела в Хевроне, а также и Шхем, где расположена гробница праотца Йосефа.

Кому отдадут приоритет?

Интересно узнать – решение UNESCO очень многое прояснит...