Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 22:13

Падающая популярность Олланда испугалась правой мадам Ле Пен

Произошло неординарное событие: депутаты Европарламента проголосовали за лишение дипломатического иммунитета Марин Ле Пен.

Итак, большинство депутатов против лидера ультраправой партии «Национальный фронт», 4-й во Франции, имеющей в парламенте Французской Республики 18% мандатов.

Понятно, что Европарламент отреагировал на запрос суда, в данном случае, Лиона, который признал Ле Пен виновной в разжигании расовой ненависти.

Ей вменяется в вину сравнение 6 млн французов-мусульман с нацистскими оккупантами.

Наказание по данной статье – до года тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

Марин Ле Пен – главный личный враг президента Олланда, правительства Франции и Европарламента .

Мадам Ле Пен известна своим резким неприятием иммиграции из стран Магриба и скептическим отношением к политике Евросоюза в этой сфере.

За нее - экономический кризис и безработица, немыслимая в развитых странах, за что она жестко критикует и правительство Олланда и Европарламент.

Против - судебное разбирательство, которое мадам Ле Пен абсолютно ни к чему – не вовремя.

А это значит – очень выгодно Олланду, который сегодня теряет электорат.

Любопытно, суд в Лионе шел ни шатко, ни валко – до тех пор, пока опросы не показали – популярность Олланда на грани полного обвала.

И тогда суд неожиданно для многих вдруг удвоил темп разбирательства, и дело от 2010 года (когда Ле Пен сравнила молящихся на улице мусульман с нацистскими оккупантами Франции) дошло до запроса в Европарламент.

И он, как вы уже знаете, с удовольствием избавился от своего критика.

О Марин Ле Пен и ее отношениях с левыми мы уже сообщали в статьях «Франция Олланда объявила войну правым» и «Париж стоит мессы».