Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 03:42

Палестинским беженцам выделено $100 млн

Правительства 22 государств-членов ООН планируют в 2016 году выделить UNRWA (Ближневосточному агентству ООН) финансовую помощь в размере $100 млн.

Об этом было объявлено на заседании в Нью-Йорке по случаю 65-летия Агентства.

Крупнейшим донором станет Швеция, которая пообещала выделить $40 млн. среди других крупных доноров – США, Швейцария, Италия и Бельгия.

Средства будут потрачены на обеспечение образования и здравоохранения для 5 млн палестинских беженцев в Иордании, Ливане, Сирии, на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа.

Бюджет Агентства UNRWA значительно сократился, особенно – в адрес Сектора Газа, где ХАМАС, по мнению экспертов ООН, не стремится к миру и прогрессу в части уровня жизни населения.

В отношении правительства Палестинской автономии (в Рамалле – на Западном берегу реки Иордан) страны-доноры выдвигаю обвинения в расхищении финансов.

Делается это даже публично, и, выделяя деньги, ООН требует от UNRWA строгого внутреннего контроля над финансами, а от своих структур – аудита по расходованию выделенных средств.

И это – вполне серьезно: бюджет UNRWA уже сократился, а доля Палестинской автономии уменьшена даже в сокращенном бюджете.