Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 21 сентября 13:39

Палестинский посол превысил норму допустимого антисемитизма

Редкий случай – МИД Палестинской автономии отозвало посла в Чили. Причина – в громкой антисемитской речи посла автономии в Сантьяго на «Конференции за мир в Палестине».

Несколько раз, переходя на крик, посол заявил – мол, палестинцы не признают существования еврейского народа.

Почему? «Нет такого народа — евреи», а сионизм – не что иное как заговор империалистических сил, направленный на сохранение власти над миром.

И кто же они – эти заговорщики?

Палестинец уверен - это европейские интеллектуалы - ученые и финансисты, в основном - не евреи, которые в 1896 году основали сионистское движение, якобы для того, чтобы создать дом для евреев.

В общем – читайте «Протоколы сионских мудрецов».

Удивились даже антисемиты, собравшиеся на митинг.

Почему они собираются в Чили? После операции «Неразрушимая скала» Чили отозвала своего посла из Тель-Авива.

Но все же не до такой степени...

Речь получила огласку благодаря публикации агентства Ассошиэйтед Пресс и резкой критике палестинского дипломата-антисемита со стороны американского отделения организации Шалом Ахшав.

И МИД автономии вынужден был заявить, что послу Гадаа придется «уточнить свое выступление». Итог - 66-летний Гадаа, назначенный послом в Чили лишь чуть более года назад, был отозван.

Небывалый для палестинцев случай.

Оказывается – есть некие границы нарушения признанных мировым сообществом определений, в том числе – в отношении евреев, и такого понятия, как антисемитизм.

Даже - у палестинцев.