Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 16:16

Пан Ги Мун: «Спасибо Израилю за помощь в борьбе с Эболой»

Израиль получил благодарственное письмо от генерального секретаря ООН – с благодарностью еврейскому государству за оказание помощи в борьбе с эпидемией вируса Эболы.

В беседе с ведущими специалистами Всемирной организации здравоохранения Пан Ги Мун сказал – «...на Израиль можно положиться».

Речь об отправке израильских врачей, оборудования и медикаментов в Сьерра-Леоне. Кроме того, Израиль предложил провести комплекс мероприятий для блокирования распространения заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся лихорадкой Эбола в ходе текущей эпидемии превысило 10 тысяч человек, почти половина из них скончались.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в африканских государствах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Отдельные случаи зарегистрированы в Сенегале, Нигерии и Мали. В первых двух странах распространение болезни удалось остановить благодаря экстренно принятым мерам.

Выявлены также случаи заболевания смертельно опасной болезнью в США и европейских странах.

Любопытно, что о созданной вакцине поспешили заявить США, Германия, Индия и Россия.

Но реально «что-то похожее на вакцину» создали лишь ученые США.

Сотни тысяч доз вакцины против Эболы будут доступны в начале следующего года. Сейчас специалисты проводят клинические испытания двух вакцин.

Испытания проводятся в США, Великобритании и Мали, с начала года планируются в Швейцарии, Германии, Габоне и Кении.