Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 14:59

Париж стоит мессы

Около 3-х лет назад мы напечатали эту статью...
Как хочется перестать вытаскивать ее из архива - пусть покоится в своей нише на полке истории...
Но события в Европе вновь и вновь (в 4-й раз) заставляют выставить ее в окне текущего содержания.
Советуем прочесть статьи, указанные ниже - в разделе Статьи по теме.
И как всегда в таких случаях - предупреждение: читая текст, помните - она была напечатана 2 с лишнем года назад...




Я бы мог назвать свою публикацию «Мечеть Парижской Богоматери», или «Европа – против исламизации». И вы поймете – почему...

Журналист Le Matin не без ехидства спросил экс-лидера французских националистов Жан-Мари Ле Пена – не противоречит ли Ле Пен 60-х самому себе полвека спустя?

И пока старый антисемит, организовавший во Франции 60-х правую националистическую волну, думал над тем, как ответить наглому тщедушному писаке, явно из мигрантов, бывший ливанец, а ныне гражданин Франции, специализирующийся «на Ле Пене», сострил – разве не вы называли евреев главными врагами нации?

Если вы заглянете на сайт издания Le Matin, что в переводе с французского означает «Утро», то не сразу поймете – к какой стране она приписана. Название, вроде бы французское, а сайт... арабский?

Точнее – проарабский. Аналитики обращают внимание - Le Matin не скрывает свои связи с арабским капиталом, и не считает нужным вуалировать соответствующий тон своих публикаций. Это – один из главных европейских критиков Израиля, политики США на Ближнем Востоке.

Я не раз пребывал в недоумении – статьи в Le Matin иногда смотрелись как противоречащие не только здравому смыслу, но и интересам Саудовской Аравии, Эмиратов, ибо печатали материалы конспирологических теорий взрыва близнецов, сделанными, якобы, самими же американцами. Издание критиковало американцев за войну в Ираке, в то время как саудиты были скорее «за», чем против этой войны...

Что-то сломалось в механизме газеты «арабской весной» 2010 года. Прежде всего, изменился состав – я не нашел многих прежних одиозных журналистов-антисемитов, а вместе с ним и тон. Газета стала адекватно отображать палестино-израильские отношения, и уже не «израильтяне бомбят Сектор Газа», а «бомбят его в ответ на ракетный обстрел Западного Негева»...

Позволю себе одну замеченную корреляцию – изменение в политике «левобуржуазной» газеты прошло одновременно с резким снижением активности израильских левых. Однако оценку этому должны дать политики...

Тем не менее, вернемся к Ле Пену. В январе 2012 вопрос левого издания к правому европейскому политику – «разве не вы называли евреев главными врагами нации?», заставил того на секунду стушеваться. Но лишь на секунду – Ле Пен с иезуитской улыбкой ответил. Я... И что?

Немного предыстории.

Партия французских националистов делает сегодня все, чтобы отойти – отмежеваться, очиститься – от былого антисемитизма Жана-Мари Ле Пена.

Феномен этого престарелого политика в том, что, как оказалось, антисемитизм бывает не врожденный, биологический, а игровой, принятый в качестве лозунга, идеи крупной кампании.

И, если в 60-х правые считали наиболее выгодным вложением политического капитала в ненависть к евреям, то сегодня большие дивиденды приносит кампания с антиисламскими лозунгами.

И они активно принялись за дело – в ноябре нынешний лидер правых Марин Ле Пен, не запачканная липкими антисемитскими высказываниями и лозунгами, встретилась с послом Израиля в ООН Роном Просором. И уже в декабре Израиль посетил Луи Альо – никому пока не известный вице-лидер партии.

С кем встречался Альо в Израиле, какова была цель визита и что он в Израиле обсуждал?

Не сообщается. Но можно догадаться, что важно не то, о чем говорил представитель «партии антисемитов», а то, что его приняли в Израиле.

Любопытно, что встречу в ООН израильская сторона определила как ошибочную, а сама Марин Ле Пен как теплую и полезную.

Полезную – для кого? Для продвижения партии в парламент, а ее руководителя – Марин Ле Пен – в президенты.

Есть ли у нее шансы? Абсолютно никаких. А вот в парламент правые пройдут. И многим они кажутся очень даже кстати в парламенте Франции образца 2012 года.

Иными словами – Франция готова сдвинуться вправо, но не настолько, чтобы иметь правого президента.

И, в связи с этим у меня вопрос (сложно сформулированный): успеет ли сознание масс дорасти до понимания необходимости кардинального сдвига вправо до того, как иммигранты своим количеством сделают сознание отрицающим лозунг «Франция - не для арабов»?

Для арабов! Арабы и впредь будут, в случае несогласия с тем, что полиция преследует их братьев-жуликов, громить магазины во французских кварталах. Арабы и впредь будут противопоставлять хиджаб европейской непокрытой женской голове, требовать высокие минареты... Ибо не понимают - «а что здесь такого»...

Французы хорошо понимают ситуацию, но им все труднее сдерживать поток арабов как извне, так и, прощу прощения за двусмысленность, изнутри – прирост численности населения в их среде намного превышает аналогичный показатель аборигенов - потомков Филиппа IV Красивого...

Недавно Жан-Мари Ле Пен - глава французской ультраправой партии \"Национальный фронт\", уступил свой пост дочери Марин Ле Пен. В кулуарах, комментируя ее контакты с представителями Израиля и французской еврейской общины, заявил - Марин, претендующая на пост президента Франции, имеет право заигрывать с еврейским электоратом, а он своих взглядов не изменит.

Изменит – если того потребует Франция - Париж стоит мессы!

И Генрих Наваррский, воскликнувший эту историческую фразу, чтобы получить французский престол, гугенот и вождь гугенотов стал истым католиком. От него отвернулись собратья-кальвинисты, но назвала своим королем остальная Франция.

Папа не согласен с тактикой дочери, но, тем не менее, только в январе-феврале у него запланированы 7 поездок для участия в «патриотических банкетах» в поддержку Марин...

Если у вас есть время вернуться со мной в декабрь 2010, то многое станет ясно в развороте папы Ле Пена.

«Международный круглый стол против исламизации Европы» год назад ждали все – и правые, и левые, и иммигранты. Первые – с надеждой на изменение политики в стране, вторые и третьи с опаской – по той же причине.

И «Стол» состоялся. И хотя он был «круглым», во главе сидели ультраправые французские организации «Блок идентичности» и «Светский ответ».

Тех, кто был обеспокоен, организаторы заверили - они отстаивают светский характер Французской Республики и основы демократии. А собрались потому, что, к примеру, «мусульмане, молясь на улицах французских городов, нарушают законы Франции и оккупируют общественные места».

На семинар приехали 800 представителей националистических партий и движений со всей Европы. Среди них известные анти-исламисты – представители немецкой партии «Свобода», датской «Нет исламизации Европы», «Лиги английской обороны» и многие другие идеологи борьбы с исламизацией.

Но самое большое удивление вызвало в тот декабрь присутствие среди участников круглого стола российской писательницы Елены Чудиновой - автора нашумевшего романа-антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери».

На встречу прибыл и Оскар Фрайзингер – депутат, член Швейцарской народной партии, возглавлявшей в стране успешно проведенную кампанию против строительства минаретов.

Все были едины во мнении - ислам противоречит основам демократии и европейской цивилизации, является основной причиной неспособности иммигрантов интегрироваться в европейское общество, представляет угрозу правам человека, особенно женщин.

Как быть французам, у которых уже целые районы заселены мигрантами, и которые вскоре вправе устроить симметричную конференцию – как бороться с колокольным звоном, доносящимся с часовни Собора, приглашающий христиан к литургии в арабском Сан-Дени? Кстати, пригороде Парижа.

Как вы думаете, кто протестовал против «Круглого стола» правых?

Этническая еврейка Мишель Блюменталь - мэр 12-го округа Парижа, кстати, член Социалистической партии Франции. А кого еще могли выбрать арабы? Ле Пена?

Госпожа мэр, а также правозащитники и левые партии потребовали от полиции запретить проведение «правого семинара». Но... Префектура разрешила - свобода собраний, то, за что воевали 200 лет тому назад.

Возле огромного зала Шарантон, где проходил «Стол», собралось 2-3 сотни «протестующих против исламофобии и разжигания межнациональной вражды». Они скандировали лозунги – «Не дадим нарушить идею Республики... Светскость – это не ненависть, не травля меньшинства большинством... Фашисты, вон из нашего квартала!».

Красивые лозунги. Но сами они их не придерживаются – я не помню, чтобы правозащитники и левые выступили против погромов, регулярно и по любому поводу устраиваемых арабами в предместьях Парижа. Я не помню, чтобы правозащитники и левые закрыли грудью машины, витрины, банки, частные дома. Я не помню, чтобы правозащитники и левые протестовали против нападок арабов на евреев, против обстрелов территории Израиля, терактов в Нью-Йорке, Иерусалиме, Лондоне, Москве...

Меня часто спрашивают в Германии, где я живу – поддерживаю ли я Ле Пена. Нет, не поддерживаю – как человека с антисемитскими взглядами. Но поддерживаю европейцев, в том числе - Ле Пена, в его борьбе против исламизации Европы.

Я не буду писать доверительно, пытаясь отвести от себя подозрение в исламофобии – мол, у меня есть знакомый, коллега по университету, турок, он отличный парень, я с ним дружу, так что, я – не исламофоб. Нет, я исламофоб. И не я один - все европейцы. И, если бы подобное проделывали евреи, то и я, и европейцы были бы иудафобами, русские – русофобами, и т.д.

Жан-Мари Ле Пен, депутат Европарламента, придерживается националистических взглядов и выступает за ограничение иммиграции во Францию не потому, что ему не нравится внешний вид арабов, а потому, что они топчут принятый в Европе образ жизни, элементарно не понимая, что уничтожают цивилизацию. Не такую древнюю, как у них, впрочем, со своей они тоже не знакомы, но созданную европейцами за многие века.

Жан-Мари Ле Пен недоволен тем, что Эйфелева башня, Монмартр, Елисейские поля, вокзалы, аэропорты, площади, скверы – буквально все заполонено мигрантами. Та же картина в Германии. Они не работают, но получают пособие, им не хватает – и они «подрабатывают» - грабят зазевавшихся прохожих, угоняют машины. Учиться и работать могли бы, но не хотят.

Разумеется, это относится не ко всем мусульманам, подобное происходит и с представителями других национальностей и вероисповедания, но в значительно меньших размерах. И, если у других причина, как правило, в низком уровне человеческих качеств, то у арабов к этому добавляются еще и религиозные догмы, несовместимые с европейскими ценностями. Особенно ужасно смотрится отношение к женщинам.

Ле Пен выступает за ограничение иммиграции во Францию. Он был в свое время подвергнут миллионному штрафу за высказывание о том, что газовые камеры были «лишь эпизодом в истории Второй мировой войны». И евреи всегда были настроены против него. Сегодня он с горечью признается – в отношении евреев он в прошлом часто перегибал палку. Но... Ничего не поделаешь. Сегодня он понимает – не будь в Европе антисемитизма, возможно, не было бы такого наплыва арабов.

Семейство Ле Пен – националисты. Дочь Марин – год назад - заместитель руководителя Национального Фронта, сегодня – его лидер, а 19-летняя внучка Марион Марейшал планирует бороться за кресло мэра в одном из пригородов Парижа.

Марин Ле Пен собирается в этом году – во главе крупнейшей ультраправой партии Франции, баллотироваться в президенты. И у нее, несмотря на общий (в том числе – и мой) скептицизм, есть шансы занять второе место и выйти во второй тур. Рефрен всех ее выступлений - молитвы мусульман на улицах городов Франции похожи на оккупацию древней земли галлов.

Во Франции, по ее словам, есть 15 мест, где регулярно толпы людей захватывают территорию. Это – оккупация. Без танков и солдат, но – оккупация. И потребовала запретить государственное финансирование строительства мечетей: мусульмане должны сами финансировать строительство своих мечетей, они должны быть скромными, не выделяться минаретами, которые, по ее словам, становятся все выше и выше.

Семейство Ле Пен осудили все политические партии Франции. Но при опросе оказалось - 40% французов ее поддерживают! И не случайно: Франция – самая мусульманская из стран Европы – уже более 10% ее 60-миллионного населения исповедуют ислам.

И потому, а вовсе не случайно, прошедший в Париже семинар «Международный круглый стол против исламизации Европы», оказался в фокусе внимания европейцев.

И в очередной раз приходится с сожалением констатировать: европейские левые за жизнь мусульман в Европе готовы погибнуть в составе европейцев, оттесняемых пришельцами с Востока в Атлантику.

Не видят, не понимают проблему? Не могут спрогнозировать ситуацию? Или боятся за свои, годами наработанные, взгляды?

Потому левые набрасываются на Израиль, что видят в нем аналогии с Европой. Зря – Израиль себя в обиду не дает. В отличие от официальной Европы, которая просто не знает – как ей защититься.

Когда-то, в противостоянии с коммунистическим Союзом, Европа научилась бороться. Да, но СССР – это был вежливый и культурный, быть может, несколько неуклюжий, но, по сравнению с арабами, интеллигентный «человек». Он воевал идеологией, можно сказать, словами, идеями. Физически подкармливал своих европейских резидентов – коммунистов, которые на деньги из Москвы, ели и получали удовольствия в Париже. И были тихими и скромными.

Что сегодня делать, как сегодня бороться, когда нагородили массу «законов о толерантности», когда прикормили и накормили массу бездельников, Европа не знает.

Иногда спасает Израиль – подкидывает событие, на которое переключаются европейские арабы, и в это время их даже меньше на Эйфелевой башне. Европейцы Израиль осуждают, напряжение в Париже спадает.

Как заставить Израиль поставить события на поток? Тогда включатся в работу ООН, ЕС, собрания, осуждения, призывы, угрозы, вбрасывание через израильскую печать что-то вроде «имярек сказал», «норвежцы угрожают», «европейцы предупреждают»...

Впрочем, от Израиля не убудет – этой стране не привыкать, а ислам, тем временем, полонит Европу...

Главные новости
alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

alt

Средняя зарплата в Израиле медленно, но растет

Средняя зарплата в Израиле составила в сентября 9891 шекелей - против 9871 шекелей в августе

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...