Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 апреля 13:10

PayPal приобретает израильского «киллера вирусов»

PayPal – компания-оператор электронных денежных средств. Она обеспечивает оплату клиентами счета и покупки, отправление и прием денежных переводов.

В течение уже 12 лет является подразделением американской компании eBay, предоставляющей услуги в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов.

PayPal работает в 203 странах, имеет более 137 млн зарегистрированных пользователей, работает с 26 национальными валютами.

Важнейшая особенность PayPal - в случае оплаты покупок, она предоставляют гарантию безопасности и покупателю, и продавцу.

Именно это привлекло внимание PayPal к израильскому Start-Up CyActive – одному из передовых в сфере обеспечения кибер-безопасности.

Это совсем еще молодая компания – ей недавно исполнился 1 год.

Ее продукция – модели и алгоритмы их реализации, позволяющие с высокой степенью точностью прогнозировать проникновение в программное обеспечение компьютеров вирусов, сенсоров, шпионов, а также предсказывать – на какие именно объекты готовятся и будут направлены кибер-атаки.

Это позволяет с опережением выставлять заслон. При этом CyActive используют, в том числе, методы создания более совершенных вирусов и шпионов – использование базиса предыдущих поколений.

Эксперты CyActive указывают – все крупные атакующие вирусы последних лет - Flame, Stuxnet и другие, имеют общее ядро.

PayPal готов заплатить за CyActive $60 млн – это для компании «младенческого возраста» прекрасное достижение.

Компания привлекла к себе внимание в январе этого года, завоевав на VI ежегодном европейском форуме Smart Energy 2015 в Великобритании высшую награду «Cyber Award безопасности».

На жюри произвели впечатление «горизонт сканирования и прогнозирования будущих вредоносных программ и возможность заранее подготовить оборону против них», представленные CyActive.