Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 08:05

Персидская формула: Иран – да, Ахмадинеджад – нет!

Статья была опубликована 3 месяца назад.

Но сегодня, в преддверии года года перемен в Персии, когда очертания стратегии Ирана с каждым днем будут все более приближать нас к дате смены власти в этой древней стране, интересно посмотреть - как это произойдет, куда направит свои усилия новый президент.

И самое главное - останутся ли на макушке власти аятоллы.

Интервью президента Ирана компании CNN в Нью-Йорке (в октябре) весьма показательно – подмена понятий, фальсификация фактов, непонимание истории и призыв к мировому сообществу спасти лично его от... гнева собственного народа.

Обо всем по порядку.

Мистер В – так за глаза называют иранского президента американские журналисты, мистер А – президента Израиля.

Это из разряда «А и Б сидели на трубе», но в английской идиоматике, правда, почему-то, на основе иврита – мистеры Alef и Bet, именно из Alef-Bet пошло древнерусское аз да буки.

Мистер В говорил на фарси, ибо английского, как известно, он не знает.

В интервью мистер В обвинил Израиль, цитирую по наиболее точному тексту на русском – в издании newsru, «в попытках сфабриковать факты по поводу иранской ядерной программы и доказать международному сообществу, что данная программа представляет опасность для ближневосточного региона и всего мира в целом».

Ложь – не Израиль, а МАГАТЭ, и именно этой организации, как недавно признался Иран, он лгал относительно своих данных, и, как известно – сознался под давлением улик, имеющихся у инспекторов.

Что означает намерение «стереть с карты государство Израиль»?

Мистер В мгновенно подменяет понятия – мол, «представьте - какая-то группа прибывает и захватывает США, разрушает дома, в которых находятся женщины и дети».

Stop!

Не какая-то группа – а евреи, которые задолго до нашей эры, когда еще в этой части света не было арабов, не говоря уже о палестинцах, выстроили Иерусалим, защищали его, теряли и вновь возвращались.

Не какая-то группа – а евреи, которые сделали для мира множество открытий, создали множество научных и культурных ценностей, и мир отблагодарил их – вернул им их исконные земли.

Их – а не чьи-то.

Мистер В стушевался и ушел от ответа на вопрос – как он относится к «двум государствам для двух народов»?

CNN задала и провокационный вопрос – что будет делать Иран в случае нападения со стороны Израиля?

А у меня вопрос к провокатору CNN – а с чего она (компания) взяла, что Израиль собирается напасть на Иран?

Но Ахмадинеджад, вместо того, чтобы задать этот вопрос, неожиданно заволновался – это хорошо видно на видеоролике, сначала, почему-то, беззвучно зашевелил губами, а потом несмело ответил – мол, каждая страна имеет право на самозащиту...

Полностью поддерживаю эти слова – имеет.

И мистер В резко спросил, мол, почему мир допускает угрозы в адрес такой древней страны с глубокими корнями и историей как Иран?

И опять я согласен с этим мистером – Иран очень древняя и уважаемая страна, только президент ей достался странный – вместо созидания в своей стране ищет разрушения за тридевять земель, куда не может даже дотянуться своими ракетами, угрожает всем странам мира и, одновременно, обвиняет в угрозах других.

И боится!

Боится – это видно из контекста его слов: ответ на любой вопрос он сводил к возмущению – Израиль может атаковать Иран только на основе подозрений, что та делает что-то недопустимое? Разве такой подход может быть формулой для управления миром?

Согласен – не может, но ведь Израиль никогда и не заявлял о том, что хочет атаковать Иран.

Мистер В «повелся» на публикации американских и, почему-то особенно активно, российских СМИ о грядущем нападении Израиля на Иран.

Ему невдомек – за этим скрывается некая тактика, которая устраивает американцев и русских, да и израильтянам она чем-то подходит, но истина даже не посередине, как принято ошибочно считать, а где-то сбоку, если она вообще кому-то известна.

Боится – это видно из его финальной фразы, цитирую – «...сионисты очень авантюристичны, они отчаянно пытаются сфабриковать факты, уверены в своей победе, и абсолютно уверен - они изыскивают пути для своих рискованных действий».

Не могу пройти мимо смешного для историков заявления – мол, еврейское государство не имеет «исторических корней» на Ближнем Востоке.

А где же произошло рождение Христа, зарождение христианства, его первоначальное формирование? Разве не Израильское царство существовало на этой земле, которую позже стали называть Святой землей, еще с XI века до н.э.? Разве не колена Израилевы всегда жили здесь?

Название еврейского государства было другим? Так ведь и слово Иран появилось только в 1935 году (по приказу шаха, свергнутого аятоллами через 44 года), а раньше это была Персия.

История Персии насчитывает 5 тысяч лет, Израильского царства – на 700 лет больше.

История Израиля – 64 года, история Ирана аятолл – 43.

И если кто и исчезнет, то Иран аятолл – надоело народу кормить амбиции невесть откуда свалившихся на них авантюристов с мировыми амбициями, чем-то напоминающими желание советских идеологов сделать весь мир социалистическим, и потому державших собственный народ на «социалистической диете».

Сбросил русский народ захребетников – и нормально развивается, и персы сбросят аятолл – и у них есть все, чтобы жить не хуже, а даже лучше, других.

Это-то и есть самая главная тревога аятолл и их ставленника – мистера В.

Израиль и Иран... Обе страны истории дороги... Оба народа внесли свою лепту в развитие человечества.

И это – не стихи революционного поэта, а строчки из писем иранских студентов на англоязычных мировых форумах.

Не за аятоллами будущее, а за ними – образованными персами, которые хотят жить, а не ждать ракетных ударов, которые уготованы им политикой аятолл и мистера В.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...