Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 25 июня 12:00

Пикассо и счастливчик

Такое, как нам кажется, возможно только в США.

Благотворительный аукцион. Американец Зак Бодиш, который – как и положено американцам в небольших и средних городках, желая помочь незнакомым, но нуждающимся в чем-то людям, в магазине приобретает полотно.

Цена – 14 долларов. Не деньги... Впрочем, и полотно господину Бодишу кажется даже не копией, а типографской репродукцией работы Пабло Пикассо – этакой большой открыткой. Правда, раза в 4 дороже.

Ах, как хорошо, что у Зака в магазине не было очков! А то бы он увидел на полотне знакомую всему миру подпись Мастера, удивился вслух, и, смотришь – организаторы аукциона отказались бы ее продавать за четырнадцать долларов.

Мы нашли автопортрет Пикассо (1907 года), с которого, как нам кажется, он пристально вглядывается в то, что происходит с его картинами годы спустя - Мастер, как известно, умер в 1973 году в возрасте 91 года.

В том числе, и на счастливчика Зака Бодиша.

Ну, а на него - на нашем коллаже, не мигая, смотрит модель, с которой он – в том же - 1907 году, писал свою «Buste de femme».

А что теперь будет делать Зак?

Увы, о счастливой находке известно мало. Эксперты полагают, что полотно, действительно, принадлежит Великому живописцу, и написано оно было для оформления его выставки керамических работ 1958 года во Франции.

Сколько может стоить такая картина?

От нескольких сотен до миллиона долларов.

С чем мы и поздравляем американца Зака Бодиша!

Остается лишь добавить: все это произошло 2 года назад - тогда же и была написана эта статья.