Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 18:01

Плата за «дружбу» Русской православной церкви с Палестиной

18 декабря 2011 года в преддверии визита главы ПА в Москву Совет мэрии города Иерихона принял решение назвать главную улицу города, проходящую между Русским музеем и \"деревом Закхея\", именем российского президента Дмитрия Медведева.

Цель – «...чтобы это стало новым символом дружбы между нашими народами».

Эту новость озвучил сам Махмуд Аббас во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым в Кремле в январе 2012 года и, как положено в этих случаях, Медведев ответил – «Спасибо большое, тронут, вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века».

Во время визита на Святую Землю Владимира Путина – в июне 2012 года, вновь избранного президентом России, товарищ Аббас, дабы сгладить возникшую неловкость, сделал подарок и Владимиру Владимировичу, назвав в его честь улицу в Вифлееме - городе, где по преданию родился Иисус.

В общем, на первый взгляд - обычное выражение признательности и уважения.

Да, чуть не упустил немаловажную деталь.

Тогда, во время январского визита, Аббас был награжден патриархом Кириллом премией Международного фонда единства православных народов имени патриарха Алексия Второго «За укрепление связей палестинского и
российского народов»

Все это было бы замечательно, если бы не было так грустно.

Мне и моим коллегам уже приходилось неоднократно писать о положении христиан во владениях «защитника» оных Абу Мазена, обласканного российской церковью и властью.

Но то, что пишет на сайте Православие начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме (Русская Зарубежная Церковь) архимандрит Роман (Красовский), не укладывается в голове.

В то время, как политические и церковные деятели метят именами улицы древних городов и подбадривают материально «нищающего» Махмуда Аббаса, его правоверные подданные на протяжении последних лет нагло захватывают земли православных монастырей, откровенно насмехаясь над правом собственности.

Перейдите, пожалуйста, на сайт и обязательно прочтите интервью архимандрита Романа (Красовского).

Может быть, все-таки есть еще надежда, что у нынешних российских властей хватит решительности поставить на место палестинских руководителей, лицемерно заявляющих, что являются защитниками христианства.

Или практика переименования улиц палестинских городов и дальше позволит расползающемуся мракобесию уничтожать имущество Русской духовной миссии, а по сути - присутствие христианства на территории Палестинской автономии.