Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 ноября 15:23

«Плохое» израильское здравоохранение – одно из лучших в мире

Статья из архива - от 29 июля 2012 года... Кажется - это было давно, но почему-то все так знакомо из дня сегодняшнего

Правительство намерено сократить бюджет на здравоохранение, и руководители израильской системы здравоохранения направили премьер-министру письмо с возмущением.

После сокращения бюджета на здравоохранение условия лечения израильтян станут хуже.

Это – логично.

По оценке экспертов системе здравоохранения Израиля не хватает примерно 9 млрд шекелей, чтобы обеспечивать, так называемый, базовый уровень здравоохранения.

Более того, расчеты показывают - около 40% расходов на поддержание собственного здоровья и лечение – несут сами жители Израиля.

И это - самый высокий показатель среди стран, которые обеспечивают государственное медицинское страхования для своих жителей.

Но так ли это?

Нет, не так.

Государственное медицинское страхование в развитых странах мира намного дороже, чем в Израиле – и в США, и в странах Европы.

После смелой передачи телеканала НТВ о российской медицине, которую мы когда-то считали вполне удовлетворительной, оказалось – за пределами Москвы и других крупных городов система здравоохранения не работает.

После этой передачи начинаешь понимать – формально всегда от государства что-то требуют, тем более – в том, что касается здоровья населения.

И это – верно. Но требовать – не значить вырывать куски из «тела страны», а анализировать – насколько справедливо желание государства урезать бюджет.

Увы – вместо анализа экспертов – злобная кампания в СМИ, которые в принципе на анализ не способны.

Но через поисковики, которые немедленно транслируют желтую прессу (желтую – ибо печатают без проверки и анализа на корректность), Израиль выглядит в негативном свете.

Поисковики – довольны.

Но вот пришло время родственнику одного из руководителей одного из поисковиков заболеть.

Как вы думаете – куда он отправил анализы своего родственника?

В Израиль...

Через полгода ему сделали сложную операцию в одной из израильских больниц, и спустя 4 года, сегодня, этот человек последними словами ругает поисковый ресурс своего протеже, когда тот сообщает – «израильские солдаты в 2002 году атаковали Храм Рождества».

Ругает, ибо был в этом Храме, и гид – арабка-христианка, рассказала, что израильтяне за всю осаду, когда там укрылись террористы, не сделали по нему ни одного выстрела, а палестинцы изгадили Храм...

А начинали мы, если помните, с «плохого» израильского здравоохранения...

А оно, если внимательно разобраться, совсем не плохое.