Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 04:17

Победные заголовки СМИ, ведущие в пустоту поражения

Кто читает заголовки? Почти 100% посетителей сайтов. Сколько из них идут дальше – читают текст самой статьи? От 20 до 35%.
Именно это позволяет нечистоплотным издателям в заголовок вынести победу, а в тексте статьи нехотя, не сразу, не однозначно, но признать поражение.

Если уж соврем соврать, так ведь читать перестанут.

Ну, а на всякую овцу в лесу есть волк.

Итак – «Заголовки»!

«США знают о превосходстве России»...

Серьезное доказательство слабости США и силы России, признание, якобы, полученное из уст самих американцев.

Подобный прием стал регулярно применяться примитивными авторами. Они, видимо, не знают - читатель хорошо во всем разбирается.
«США знают о превосходстве России» - напечатано на сайте иностранных изданий, ссылка – на, якобы иностранную, выпускаемую в Москве The Moscow Times, которую читают иностранцы, временно или постоянно пребывающие в российской столице, и русскоязычные читатели, владеющие английским языком.

Но претензий к газете нет – там слов, приведенных в заголовке на русскоязычном сайте, нет и в помине. Ну, а сайт... Сами понимаете – мелкий лгунишка. А ведь так красиво начиналось!

«Известная израильская мантра»...

Это - о словах президента Израиля «ХАМАС - террористическое движение и контакты с ним недопустимы». Так негативно об Израиле и позитивно о родном ХАМАС отозвалась автор-арабист одного московского издания.

И, заглянув в рот российскому министру, его устами стенает – ах, неплохо бы было Израилю, кроме «квартета посредников», активнее сотрудничать с арабскими соседями Израиля и развивать контакты с Лигой арабских государств. Приплыли...

Почему она не стесняется писать очевидные глупости?

Потому что на них у политиков имеется спрос.

Не замечают, что ни одно решение или совет России не проходит в Израиле?

Главы МИД Израиля и России на встрече не скрывали, что придерживаются разных взглядов на развитие мирного процесса.

Разумеется – Россия ни словом не обмолвилась о 8 годах обстрелов. Не заметили в России даже как ХАМАС, кстати, недовольный Россией за пассивную поддержку, в тот же день обстрелял Израиль.

«У Ирана и Израиля нет права на существование»

Такие слова французская Figaro вложила в уста саудовского короля Абдаллы. Редактора не смутило, что перед публикацией, после обращения в официальные источники, те назвали их «совершенно не соответствующими действительности». Главное – обратить на себя внимание кричащим заголовком.

И неважно, что в тексте он сразу же опровергается.

Любопытно, что Le Figaro, названная так в 1826 году в честь героя пьес Бомарше, долгое время была трибуной французских коммунистов, существовавших, как известно, на советские нефтяные деньги. Ее переход под контроль консервативного политика и миллиардера Сержа Дассо - главы французской аэрокосмической группы Dassault Aviation, в свое время вызвал массу недоумений.

Быть может, вы поймете «что к чему», если узнаете, что семья Дассо имеет еврейское происхождение и до 1946 года носила фамилию Блох. И сменила ее после перехода в католицизм.

Сын миллиардера является мэром небольшого городка Корбей-Эссон в южном пригороде Парижа, населенного арабами. В 2004 Серж Дассо на свои средства под видом исламского культурного центра построил здесь мечеть, за что на него обрушился шквал критики образованных французов.

Сегодня Figaro считает своим долгом по любому поводу «укусить» Израиль.

Мелкие грызуны...

«Арабы выпустили свой первый автомобиль»

Звучит торжественно, хотя – «первый», притом - в XXI веке – вызывает улыбку. Итак, Саудовская Аравия создала «серийную версию Gazal», продемонстрировав ее на автошоу в Женеве.

Новинку торжественно представил сам король.

Едва с запоздалой основательницы арабского автомобильного рода сбросили паранджу, как лица журналистов неприлично заулыбались – перед ними стоял перекрашенный в зеленые цвета халифата... Mercedes-Benz G-класса с двигателем V8 объемом 5.5 л.

Кто же на нем – таком «прожорливом» - будет ездить?

Короли, честолюбие которых превалирует над стыдливостью...

«ВВС Израиля ночью бомбили Сектор Газа»

Оккупанты? Да... Но что там в конце текста?

Эта бомбардировка стала ответом на ракетный обстрел территории Израиля, в результате которого был нанесен незначительный ущерб фабрике на юге Израиля.

Но кто же читает конец, если и так понятно – евреи виноваты.

«США предоставили убежище сыну одного из лидеров Хамас»

Что? – Гневно восклицаете вы, прочитав заголовок, ХАМАС – террористическая организация, а сыну лидера – пожалуйста, живи в США?
Российские издания заинтересованы в легитимации ХАМАС (организации, признанной большинством стран как террористическая), ибо – по доброй воле или вынужденно, Россия поддерживает с ней связи. Но почему США предоставили убежище?

О том, что сын шейха Юсефа не разделяет людоедских принципов папы, и, исходя из принципиальных соображений, в течение 10 лет работал на израильскую разведку и даже принял христианство, известно всему читающему миру.

Но не в России. Хотя здесь и отсутствуют запреты на публикации, большинство СМИ истово проявляют рвение, скрывая от читателей правду.

Однако шила в мешке не утаишь – и в конце заметки, как говорится, мелким шрифтом, словно, нехотя, вы можете узнать истинное положение вещей.

Обхохочешься с этим заголовком – отреагировали все издания, и все сфальшивили. Вот пример – «Сын основателя ХАМАС спрятался в США». От кого?

От Израиля, разумеется.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...